新加坡國防部長:新加坡計劃將F-16換成F-35 

▲▼美軍F-35B。(圖/路透社)

▲F-35B示意圖。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

「天下第一戰機」F-35的使用國即將再新增一國?新加坡國防部指出,有意把2030年退役的F-16換成F-35取代,「美國製造的F-35型戰鬥機將是最適合取代F-16的機型」。

根據新加坡媒體《聯合早報》報導,新加坡國防部公告,空軍部隊和國防科技局(DSTA)已完成技術評估,並確定美國洛克希德•馬丁公司(Lockheed Martin)製造的F-35型第五代戰機最適合汰換現有的F-16戰機,以保持空軍部隊的能力。新加坡國防部接下來將與美方的相關機構商榷細節,之後才決定是否採購F-35戰機。

公告也指出,根據技術評估的結論,空軍部隊應先採購「小數量」的F-35戰機,以全面評估其能力及可持續性,之後才決定是否適合購買整支機隊。公告並沒有具體說明「小數量」指的是幾架戰機。

▲▼新加坡F-16。(圖/翻攝自維基百科)

▲新加坡F-16C。(圖/翻攝自維基百科)

新加坡國防部長黃永宏指出,「做出決定前,我們還在與美國同事討論這一過程的進一步推進,可能會耗時9至12個月。現在我們想先購買幾架飛機,全面評估F-35的性能,再決定是否要批量採購」。

黃永宏說,F-16戰機自1998年服役於新加坡空軍,最多到2030年這些戰機就得換。新加坡空軍目前有大約60架F-16戰機。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面