印度「真神宮」領袖性侵+謀殺記者 判無期徒刑

▲印度「真神宮」領袖辛格,因為謀殺記者罪名成立,判無期徒刑。(圖/達志影像/美聯社)

印度「真神宮」領袖辛格,因為謀殺記者罪名成立,判無期徒刑。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度「真神宮」靈魂導師辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)之前因為性 侵女信徒,在2017年被判刑20年,在印度國內外引發騷動。 最近,辛格又因為謀殺記者罪名成立,罪加一等,被法庭判處無期徒刑。

英國BBC及印度新德里電視台17日報導,2017年8月底, 印度宗教組織「真神宮」領袖辛格因性侵、刑事恐嚇等罪名被判刑20年。 這項判決引發了他的支持者爆發大規模示威,暴力衝突造成38人死亡、200多人受傷。

為了避免再出現失控局面,審判辛格涉嫌謀殺案的特別法庭因此 接受了哈里亞納邦政府的要求,讓辛格透過轉播頻在監獄裡受審。 除了辛格外,他的3名心腹也被判無期徒刑。

據了解,辛格與他的同夥涉及2002年一名報社記者賈特拉帕蒂(Ram Chander Chhatrapati)被謀殺一案。 賈特拉帕蒂曾在所屬報紙《全部的真相》裡刊登了一封匿名信, 大爆辛格在「真神宮」總部內如何性侵女信徒的內幕。 這封匿名信刊登5天之後,該名記者就被「真神宮」信徒 在他的住所外開槍殺害。

父親去世後,賈特拉帕蒂的21歲兒子安 舒爾接管了這家報紙的運營,並且對辛格提出性侵和謀殺指控。他在2017年的訪問中說:「我的父親為真相犧牲了生命,我不能讓他白白犧牲。」

辛格被認為是印度最具影響力的人物之一,他在全世界的信徒超過6000萬。據了解,「真神宫」在哈里亞納邦近1000英畝的產業中,有自己的飯店、 電影院、板球場和學校。英國《鏡報》稱,辛格被稱為「珠光寶氣的靈魂導師」,坐擁數億美元的資產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面