訪塞爾維亞獲贈忠誠牧羊犬 普丁大呼:卡哇伊!

▲普丁看到叫「帕沙」禁不住大呼可愛。還用手撫摸小狗的頭。(圖/達志影像/美聯社)

普丁(左)看到叫「帕沙」禁不住大呼可愛。還用手撫摸小狗的頭。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁本周展開今年首次出訪。他在周四(17日)訪問塞爾維亞首都貝爾格勒,獲總統武契奇(Aleksandar Vucic)贈送 一隻3個月大的雄性牧羊犬。

喜愛狗狗的普丁看到禮物後,禁不住大呼:「卡哇伊」。甚至半跪著撫摸小狗的頭部。

這隻4個月大的小狗名叫「帕沙」(Pasha),屬薩普蘭尼那克Sarplaninac)犬種。 這是普丁自2000年擔任總統以來,第5隻獲贈的狗狗。他在武契奇官邸看到「帕沙」後禁不住稱讚:「很可愛。」

武契奇以流利俄語跟普丁交談。他指普丁在塞爾維亞受歡迎的程, 不輸他在俄羅斯的人氣。他同時感謝俄國協助塞國維持軍事及 經濟獨立,並承諾塞國人民鐵桿持普丁。

一般來說,普丁收受禮物前需得到高級外交官員同意, 俄方也曾經拒絕對方送來的小狗。因此,普丁收下「帕沙」被視為是俄方的善意表示。

「薩普蘭尼那克犬」是古老犬種, 以獨立及忠誠著稱,即使面對巨熊亦不畏懼,敢於在兇猛的獵食者面前拯救羊群。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面