陳菊高雄市長任內拋售44公頃土地? 總統府:是無償取得5個梵蒂岡

▲▼總統蔡英文宣布新任閣揆由蘇貞昌接任,總統府發言人黃重諺。(圖/記者李毓康攝)

▲總統府發言人黃重諺。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

針對近日有媒體報導總統府陳菊秘書長於高雄市長任內,有所謂低價拋售公有土地情形「賣掉一個梵蒂岡」(44公頃)規模面積。對此,總統府發言人黃重諺14日表示,這項報導顯然沒有經過嚴謹查證,諸多訊息都不正確。

黃重諺表示,陳菊在擔任市長期間,對於都市開發,始終堅持公辦重劃,利益歸公原則,過去多年市府所出售土地,都是依法標售公辦重劃後抵費地,而非市有土地,這些訊息也都公開可以查詢,「特定媒體稱市府賣掉一個梵蒂岡,是非常不公平並且惡意的指控。」

黃重諺指出,在一切利益歸於市民的堅持下,過去多年,市府不但成功的開發如中都、農十六、美術館等區域,帶動城市發展,更為高雄無償取得200公頃的公共設施用地(道路、公園),相當5個梵諦岡大的土地。

他強調,其中12公頃的中都溼地公園、10公頃的凹子底森林公園、41公頃的美術館園區都是市府以最小投資,創造最大公共利益、地利市民共享的例子。

至於媒體上提到的地上權的開發方式,黃重諺指出,2018年陳菊市長任內,財政局就已經成功推動舊龍華國小的開發,相信韓市府會汲取這些經驗,繼續推動。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:陳菊,梵蒂岡,總統府,黃重諺,民進黨,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面