地方 地方焦點

台大森林研究所女高材生陳怡安 如願錄取巡山員

負重跑走

▲台大森林研究所女高材生  錄取巡山員▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東林管處森林護管員負重跑走。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

林務局屏東林管處森林護管員考試今14日放榜,錄取5人中,其中一位陳怡安,不僅是唯一女性,且擁有台灣大學森林研究所項士高學歷,她很高興如願錄取,未來能為台灣山林守護付出一份心力。

該處表示,現有巡山員老化現象嚴重,未來將再視人力出缺情形辦理招考;凡有志從事森林護管工作者,可隨時至該處網站查閱相關招考訊息。

屏東林管處108年約僱森林護管員甄試,14日上午在該處網站及公布欄公告,並寄發成績單;錄取人數5名(含原住民族保障名額1名),錄取率為25%,另候補5名。

▲台大森林研究所女高材生  錄取巡山員▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲騎乘機車考試▼筆試。

▲台大森林研究所女高材生  錄取巡山員▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

籍設高雄市的陳怡安說,出生那一年,剛好是跆拳道國手陳怡安拿到奧運金牌,父親可能因為好記的原因,也取名「怡安」。 

她說,她原本就喜歡戶外活動,高中畢業考大學時選填森林系,如願錄取,進入大學就讀,「愈讀對大自然愈有興趣」,大學畢業考上念研究所繼續念。畢業後擔任助理,一方面準備考森林護管員。這次屏東林管處有出缺,就近報考。擔心沒法通過負重測驗,就沒去進行第二關考試。在選前一個前進行負重訓練,先背9公斤啞鈴走路,再逐步增加到20公斤,最後爬山實際測驗,終於順利通過測驗並錄取。未來可以有機會更深入山林,守護台灣大自然。

錄取人員訓練及正式僱用期間,每月待遇27,434元,進用後依年終考核成績可逐級晉報酬薪點,最高每月待遇可至34,916元,另可支領年終工作獎金及山地巡護作業獎金,並享有勞、健保、新制勞工退休金及休假補助等福利。

這次甄試有報考學歷科系限制,但原住民族高中職以上不限科系,符合應試資格者從25歲到58歲,合計25人,實際到考率80%,1月14日寄發成績單。錄取人員5人中男性4人、女性1人,平均年齡29.4歲;學歷部分碩士1人、大學4人、專科0人、高中職0人,榜首韋樹德為嘉義大學森林暨自然資源學系系畢業,因熱愛森林投入巡山員工作行列。
林管處表示

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:林務局,屏東林管處,巡山員,台大,森林系研究所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面