陝西神木市煤礦「開採中頂部坍塌」 釀19人死亡2人失蹤

▲▼陝西神木市百吉礦業。(圖/百吉礦業官網)

▲發生事故的煤礦屬於百吉礦業。(圖/百吉礦業官網)

大陸中心/綜合報導

大陸陝西省神木市的李家溝煤礦在當地時間12日下午4點半左右發生「井下冒頂」事故,經調查,當時入井的礦工共87人,事故發生後有66人安全升井,21人被困,其中19人已經確認死亡,另外2人還在搜救中。「冒頂」指的是在地下開採時,上部礦岩層發生塌落的現象。

陸媒報導,事故發生後,神木市礦山救護隊和國家能源集團神東礦山救護隊立即趕赴現場救援。但是入夜之後,氣溫只有零下15度左右,相當困難,當地已組織包括礦山救援隊在內的多支救援力量,快速調集通風管道等救援設備,指揮部正在確定被困人員位置,並研究制定救援方案。

發生事故的地點屬於神木市百吉礦業有限責任公司,該公司成立於2003年,員工約有280多人,根據陝西省煤炭生產安全監督管理局批准核定,百吉煤礦煤炭年產90萬噸。

目前省委常委、常務副省長梁桂帶領省級有關部門負責人已經趕到事故現場指揮救援,榆林市主要領導第一時間趕到現場組織救援。事故救援、善後處置和事故調查等工作已全面展開。

關鍵字:陝西,神木市,煤礦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面