托嬰中心虐童 侯友宜指示協助家長:啟動法律扶助服務平台

▲▼新北市長侯友宜談虐童案。(圖/翻攝侯友宜臉書)

▲新北市長侯友宜談虐童案。(圖/翻攝侯友宜臉書)

政治中心/綜合報導

新北市私立淯薪托嬰中心虐嬰事件曝光,除了對幼童施暴,使用鍋鏟重打腳底,還把人上下搖晃,引起社會公憤。對此,新北市長侯友宜表示,新北市絕對不會寬貸施暴者,強調已啟動法律扶助服務平台,協助家長後續訴訟需求。

侯友宜指出,10日新北市府社會局、法制局已召開記者會說明,市府將目前獲得的園方不法事證,配合檢方移送地檢署偵辦;針對2位受傷幼兒,已經由家防中心社工訪談,給予身心輔導。對目睹暴力的其他幼兒,將協助接續的照顧者及父母觀察,處理受創後的特殊反應,平穩兒少身心發展。

另外,侯友宜說,原幼兒轉托部分,市府目前聯絡永和、中和托嬰中心提供27位名額,一一聯繫家長,會依家長意願輔導轉收托;最後,市府對該私托業者祭出停業處分,也要求業者從優儘速辦理退費,同時啟動法律扶助服務平台,請市府法律扶助義務律師主動提供法律扶助,協助家長後續訴訟需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面