天網行動去年追回1335名外逃人員 追贓金額超過35億人民幣

▲中國天網工程。(圖/翻攝自新浪網)

▲大陸天網工程。(圖/翻攝自國是直通車)

大陸中心/綜合報導

大陸近年來加強追緝涉嫌違法潛逃海外的腐敗人員,2018年總計追回1335名外逃人員,其中包括5名「百名紅通(被發布紅色通緝令的100名通緝犯)」,追贓金額超過35億人民幣。自從2015年啟動「天網」行動至今,官方成功從90多個國家和地區追回超過4000名外逃人員,追贓金額將近百億人民幣。

「天網」是大陸官方於2015年啟動專門緝捕外逃腐敗分子的行動,由中央反腐敗協調小組、中央組織部、最高人民檢察院、公安部、中國人民銀行等機構負責。根據中央追逃辦公室通報,「天網2018」全國總計追回1335名外逃人員,其中黨員和國家工作人員有307人,「百名紅通」則有5人,追贓金達35.41億人民幣。

中央追逃辦公室去年還公開50名涉嫌職務犯罪和經濟犯罪的外逃人員名單,包括名字、可能外逃地點、涉嫌罪名等均有詳載。值得一提的是,自從國際刑警組織中國國家中心局2015年公布「百名紅色」,截至2018年底已到案55人。目前大陸已和71個國家簽署了54項引渡條約和63項刑事司法協助條約,全面加強追緝外逃人員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面