深信她被「惡魔附身」 狠父母拘禁10歲女兒地下室數月

國際中心/綜合報導

來自美國伊利諾州沃基根市(Waukegan)的一對夫妻以「被惡魔附身」為由,將10歲的女兒關在地下室好幾個月,並於7月時因「危害兒童罪」及「非法拘禁罪」遭逮捕。父親斯沃普斯(Randy Swopes)被法官認為精神狀況不穩,接受了近2個月的評估及治療,並於9日被宣告重新上庭。

據美國CBS報導,48歲的斯沃普斯與49歲的妻子凱瑟琳(Katherine)於7月遭指控,將10歲的女兒囚禁在地下室數個月,只因認為女兒「遭惡魔附身」。當地檢察官表示,這名女孩被迫在地下室睡覺、吃飯,並用水桶淋浴,甚至被訓練使用簡陋便盆當作廁所。這對夫妻21歲的兒子則表示,父母不應該被關在監獄,因為10歲的妹妹不斷威脅要殺死家人。

地下室,倉庫,暗房(圖/達志示意圖)

▲斯沃普斯與妻子將10歲女兒囚禁在地下室數個月。(示意圖/達志影像)

報導指出,凱瑟琳已於去年8月被釋放,同時遭命令與丈夫、女兒及其他孩子不准有接觸。法官也於同年11月宣布,斯沃普斯因精神狀況出現問題,不適合接受審判,並要求斯沃普斯接受心理健康中心的評估及治療。

經過2個月的精神評估後,伊州公共衛生廳於9日同意斯沃普斯上庭,全案預計於15日開審。報導指出,這對夫妻育有多名孩子,目前4名未成年的孩子正受伊州兒童和家庭服務廳(Illinois Department of Children and Family Services,DCFS)的照顧,其中包括受害的10歲女孩。

DCFS表示,該機構自1990年以來至少與這對夫妻有過5次接觸,首次於1994年因這對夫妻遭指控虐待2個孩子,因此安排了5個月的心理諮詢;在2006年時,因宗教原因拒絕為兒子治療,受到醫療疏忽調查;在 2008年時,父親斯沃普斯遭指控自行使用線和膠水為14歲的兒子縫合屁股,被判24個月緩刑及250小時公益服務作為懲罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面