波音去年「賣機893架」創新高 全年訂單總值達1437億美元

▲▼波音2018年總計交付破紀錄的806架民航機。(圖/波音提供)

▲波音2018年總計交付破紀錄的806架民航機。(圖/波音提供)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國波音公司宣布,2018年再度打敗空中巴士,贏得最大飛機製造商的寶座。波音在去年共交付806架民航機,超越2017年時763架的紀錄,另外也斬獲893架飛機訂單,其中第4季成長驚人,12月就敲定了其中203筆,根據最新牌價,2018年訂單總額共高達1437億美元(約合新台幣4.426兆元)。

今年雙走道飛機市場表現格外搶眼,2018年共有218筆訂單,而787夢想飛機售出109架、累計約1400架,目前仍是史上銷售最快的雙走道客機。目前波音仍有約7年未消化完的737飛機訂單,並於去年年中將產量提升至每月52架,全年總計交機580架,其中近半數是更省油、可飛更遠的MAX家族,包括首批MAX 9飛機。

▲▼波音與濟州航空共同宣布高達50架737 MAX的訂單協議。(圖/波音提供)

▲更省油、可飛更遠的MAX。737 MAX。(圖/波音提供)

▲▼737 MAX。(圖/翻攝美國波音公司官網)

▲更省油、可飛更遠的MAX。737 MAX。(圖/波音提供)

波音持續以雙發動機客機的最高產能打造787夢想飛機,去年總計交付145架,再加上777、767與747-8等各種型號機種,交機數達806架新高。而777家族去年訂單共計51架,大部份來自聯邦快遞、全日空貨運、DHL國際快遞、卡達航空與其它主要航運公司,737 MAX家族也在12月售出181架,包括13家新客戶,全年訂單共675架。

波音商用飛機集團執行長凱文•邁卡利斯特(Kevin McAllister)表示,「2018年波音百尺竿頭、更進一步,在變化的過去一年內,生產線與供應商夥伴都協助波音打造、交付比以往更多飛機,以滿足全球航空旅遊市場的強勁需求」。

波音商業銷售與行銷資深副總毛毅山(Ihssane Mounir)則指出,「去年的客機訂單數量,驗證了波音對全球需求市場的長期預測,包括未來20年內,全球民航機總數將成長一倍」。

▼波音公司日前宣布規模排名全球第三的聯合航空,已向其訂購九架787-9訂單以擴大其787夢想飛機機隊。(圖/波音公司提供)

▲波音公司日前宣布規模排名全球第三的聯合航空,已向其訂購九架787-9訂單以擴大其787夢想飛機機隊。(圖/波音公司提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面