交流戰術思想 「聯合·突擊-2019」中泰反恐聯訓共派160人

▲▼先前的中泰海軍陸戰隊聯訓「藍色突擊-2016」。(圖/CFP)

▲先前的中泰海軍陸戰隊聯訓「藍色突擊-2016」。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

「聯合.突擊-2019」中泰反恐聯合訓練於近日舉行開幕式,地點位於泰國曼谷的國際反恐行動中心,此次聯訓共13天,是中國首次與泰國國際反恐行動中心展開聯合訓練,泰方派出多軍種反恐精英共100人,中方出動南部戰區陸軍特戰旅精銳兵力60人。

據《中新社》報導,此次聯訓分為混編專業訓練和實兵綜合演練2個階段,主要進行參謀人員的指揮決策流程推演、特戰小隊的反恐專業訓練以及營救行動綜合訓練,包括防區搜索、房間突入、偵查警戒、近距格鬥、狙擊行動、快速索降等多個課目,意在進一步加深兩軍軍事交流,提高反恐訓練水準和進行反恐任務的能力。

據報導,中方領隊、南部戰區陸軍特戰旅旅長郭依衡表示,此次聯訓是一次具有里程碑意義的軍事交流活動,為中泰兩軍友誼譜下新篇章;泰國國際反恐中心司令察猜指出,泰中友誼堅固深遠,此次聯訓意在互相學習作戰理念、戰術思想及特戰技能,提高兩軍官兵反恐作戰能力,促進兩軍的交流合作。

據了解,目前中國大陸各地的軍隊也都已開始冬季訓練,中共中央總書記、大陸國家主席、中央軍委主席習近平4日簽署了中央軍委2019年1號命令,向全軍發布開訓動員令,解放軍中的陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援軍都包括在這項命令中,代表著解放軍全軍開始實施今(2019)年的「冬季大練兵」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面