美國FCC批准Google Project Soli 「懸空操控」功能近了

▲▼透過Google Project Soli的雷達技術,未來像是操控收音機音量等動作,將可不必實際碰到旋鈕操控。(圖/翻攝自Google ATAP官網)

▲透過Google Project Soli的雷達技術,未來像是操控收音機音量等動作,將可不必實際碰到旋鈕操控。(圖/翻攝自Google ATAP官網)

記者邱倢芯/綜合報導

美國聯邦通信委員會(FCC)近期批准了Google ATAP團隊所研發的Project Soli計畫;這是一項雷達技術,未來使用者可以不需要實際觸碰到螢幕,或是非得實際操作按鍵等,你的手指只要在空中揮舞即可操控機器。

根據9to5google網站指出,Google Project Soli是在Google I/O 2015時所揭曉的計畫,這種新的人機交互方法不需要觸摸螢幕或物品,僅需由雷達感應手指的運動而在虛擬空間中工作;從晶片一般大小的物體發射雷達波束,即能夠捕獲並處理該精細運動作為輸入方法。

雖然有些人對於此一雷達技術的功率有所疑慮,不過現已獲FCC批准,似乎也意味著此一技術將不會對人體產生不良影響,且也表示未來此一技術概念將可進一步地商業化。且Project Soli除了獲得FCC批准外,也同時獲得美國聯邦航空管理局(FAA)的批准,這表示未來搭載此一技術的電子產品將可在飛機上使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面