華聞快遞/85萬千瓦莫合風電場青海上路 陸單體容量最大風電

▲▼風力發電廠。(示意圖/CFP)

▲風力發電廠。(示意圖/CFP)

《青海》85萬千瓦莫合風電場青海上路 陸單體容量最大風電

大陸最大單體85萬千瓦莫合風電場日前在青海成功併網營運,那仁10萬千瓦風電場也同時併網,合計投產容量達到95萬千瓦。據了解,這也是世界上一次性併網容量最大的風電項目。電站按照「無人值班」原則設計,實現電站的遠程監控、調節及大數據分析,大大提高了電站整體運行效率。(新華網)

《北京》「閒魚優品」正式上線 攜手品牌商撬動閒置市場

阿里巴巴旗下閒置交易平台閒魚3日在北京召開媒體溝通會,閒魚營運總監石堅宣布正式上線「閒魚優品」頻道,幫助品牌和商家處理和整合閒置資源的同時,帶給發燒友和追求性價比的消費者物美價廉的商品,共同促進社會閒置資源的循環利用。(中新網)

《四川》四川一工地首現機器人放樣 輕鬆完成高難度動作

據中新網記者3日了解到,成都高新區體育中心項目工地上出現BIM放樣機器人,它能夠精準到3mm以內,放樣效率是傳統方法的6-7倍,僅需單人操作,具有任意設站、高程自適應、貫通點自適應、實時導航、實時檢查、自動生成放樣報告等多種先進功能。(中新網)

《北京》大興國際機場主航站樓室內已完工8成

大興國際機場航站樓工程部核心區副總經理高愛平透露,「目前主航站樓的外立面裝修工程已全面完成,空調機組、供暖系統安裝完成,室內裝修工程總量完成80%」,「預計到春節前主航站樓的裝修工程基本結束、機電設備的單台調試結束,至2019年3月份,機電系統將進入聯合調試階段」。目前,新機場航站樓的石材舖貼工程完成80%,大吊頂工程完成95%,整體裝修裝飾工程達到總量的80%。(北京晚報)

▲▼北京大興國際機場。(圖/CFP)

▲北京大興國際機場。(圖/CFP)

《廣東》5個公車充電站建成開放 未來再開放27個

據羊城晚報記者2日從廣州捷電通公司瞭解到,該公司旗下的5個充電站,越秀區的梅東路充電站、白雲區石沙路朝陽充電站、番禺區金山大道南村充電站、海珠區南洲路打撈局充電站、荔灣區橋中大坦沙充電站正式對市民開放。此外,未來將按批次再開放27個充電站。(羊城晚報)

《北京》人民銀行展開600億元逆回購操作

中國人民銀行3日以利率招標方式展開600億元逆回購操作。因當日有1500億元逆回購到期,人民銀行淨回籠900億元。本次操作中,有400億元逆回購期限為7天,另外200億元逆回購期限為14天,中標利率分別為2.55%和2.7%。(新華網)

《湖南》刑事案件數同比下降11.72%

湖南省公安廳日前表示,2018年全省社會治安持續向好,刑事案件、命案、治安案件、交通事故數量「四下降」,公眾安全感、滿意度和破案率「三上升」,人民群眾對社會治安的評價首次跨越90分大關,達到91.73分。「百日會戰」共排查管控肇事肇禍精神障礙患者、有暴力傾向的違法犯罪前科人員等7類重點人員8.75萬人,收繳非法槍支3483支、子彈2.19萬發、管製刀具2682把,檢查民爆物品單位1101家,確保了78場重大活動安保任務絕對安全。(長沙晚報)

《北京》世界首次!復興號將實現時速350公里自動駕駛

復興號動車將在世界上首次實現時速350公里自動駕駛功能。中國鐵路總公司總經理陸東福2日在鐵路總公司工作會議上透露,目前時速300公里至350公里高鐵的自動駕駛技術在世界上尚屬空白,中國鐵路總公司正在組織攻關,該技術將在京張高鐵首次得到應用。(人民網)

▼復興號將實現時速350公里自動駕駛。(圖/翻攝微博/人民網)

▲▼復興號將實現時速350公里自動駕駛。(圖/翻攝微博/人民網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面