印度第3架LUH輕型直升機首飛 1月進行高空寒冷天氣測試

▲▼LUH輕型直升機。(圖/翻攝自維基百科)

▲LUH輕型直升機。(圖/翻攝自維基百科,下同)

軍武中心/綜合報導

印度斯坦航空於2018年12月中旬完成第3架輕型直升機(LUH)原型機的試飛,根據該公司說法,原型機的飛行「相當完美」,為了取得認證還將進行加強版測試,擬於2019年1月展開高空寒冷天氣測試。

根據外媒報導,印度國防部此前宣稱,LUH原型機測試時的飛行高度為6000公尺,這被解讀成是該機型獲得認證的關鍵條件。印度斯坦航空董事長Madafan表示,LUH通過試飛「已經接近獲得生產許可證」,公司有信心滿足武裝部隊的需求。

報導還提到,印度斯坦航空獲得的LUH訂單為187架,其中印度陸軍佔126架、空軍佔61架。第一架原型機於2016年9月首飛,第二架原型機於2017年5月首飛。

▼印度空軍的Su-30MKI戰機。

印度空軍蘇-30MKI戰機。(圖/翻攝自維基百科)

LUH屬於3噸級單引擎輕型直升機,該機型配備TM / HAL Ardiden 1U / Shakti 1U單渦輪軸發動機,能夠搭載6名乘客和兩名飛行員,可充當運輸直升機,也可執行偵察、運輸、貨物裝載和救援行動,主要用於取代印度國防軍的獵豹直升機(Chetak)。

LUH採用傳統的縱列雙座設計,駕駛艙有2個大面積觸控彩色顯示器,還搭載JedEyes頭盔顯示器。由於具備JedEyes頭盔顯示器(能提供雙眼顯示、虛擬駕駛艙顯示、連動機砲瞄準等功能),LCH並無列裝抬頭顯示器(HUD)。機首的部分還配備由以色列Elbit公司開發的光電旋轉塔,有日間觀測、前視紅外線、激光測距、激光目標指示、全自動追踪等能力,該設備已經取得印度國產許可。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面