捕鰻苗失蹤!宜蘭市代丈夫 遺體28日晚被尋獲

▲▼李姓宜蘭市民代表丈夫鄭男,25日晚在宜蘭壯圍鄉永鎮海邊捕鰻苗不幸落海失蹤,搜救人員持續搜救後,28日晚,鄭男大體被尋獲。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲李姓宜蘭市民代表丈夫鄭男,25日晚在宜蘭壯圍鄉永鎮海邊捕鰻苗不幸落海失蹤,搜救人員持續搜救後,28日晚,鄭男大體被尋獲。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

25日晚,李姓宜蘭市民代表丈夫鄭男,與友人到壯圍鄉永鎮海邊捕鰻苗,疑海象不佳,大浪打來,鄭男身上的救生圈脫離、人被捲入海中,警消搜救多日後,鄭男大體在28日晚, 於宜蘭五結鄉大閘門清水海邊被發現,經家屬到場確認後,後續交由家屬及海巡署第一巡防區處理。

▲▼李姓宜蘭市民代表丈夫鄭男,25日晚在宜蘭壯圍鄉永鎮海邊捕鰻苗不幸落海失蹤,搜救人員持續搜救後,28日晚,鄭男大體被尋獲。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

宜蘭消防局表示,25日在宜蘭壯圍鄉壯濱路4段永鎮土地公廟後方海邊,捕鰻苗落海失蹤的鄭男,該局經多日搜尋後,28晚日民眾報案說五結鄉大閘門清水海邊兵營往北500公尺處發現一具浮屍,該局接獲後立即派遣五結分隊人、車、艇前往打撈上岸,晚間並經家屬到場確認是為溺水鄭男,且已明顯死亡,後續交由家屬及海巡署第一巡防區處理。

宜蘭消防局說,冷天氣中,宜蘭有許多民眾冒著大浪在海邊淺灘處捕鰻苗賺外快,漁民捕捉鰻苗時常穿青蛙裝防寒及避免海水浸入,但因青蛙裝內一進水,重量相當大,易造成逃生困難。

為避免民眾因前往海邊進行捕鰻苗或海釣活動而造成溺水不幸事件,宜蘭縣政府提供免費借用救生衣服務,供捕鰻苗或海釣民眾使用,以保障民眾安全,上個月起也陸續宣導可向各地消防分隊登記借用救生衣。

而民眾欲捕鰻苗或海釣作業,可至沿岸消防分隊,包括大里、頭城、壯圍、五結、南方澳、南澳、馬賽消防分隊等7處,及海巡署北部分署第一岸巡隊石城、大里、大溪、梗枋、烏石港、大福、東港、清水等8處安檢所,提供身分證、健保卡或駕照等證件登記、簽名借用救生衣,且無論設籍宜蘭與否皆可借用。

並呼籲民眾,從事撈捕鰻苗、海釣或前往海域進行各類活動時,應注意氣象和潮汐、慎選釣場、結伴前往、確實穿著救生衣等安全裝備、並時時提高警覺注意自身安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面