土耳其、伊朗表明「合作終結衝突」 不回應敘利亞美軍撤兵

▲▼伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)訪問安卡拉,與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)會晤。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊朗總統羅哈尼訪問安卡拉,與土耳其總統艾爾段會晤。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普19日宣布將自敘利亞撤軍,但並未公布確切時間表。對此,土耳其總統艾爾段與伊朗總統羅哈尼20日舉行會談。雙方會後表明,土伊兩國將會合作於結束敘利亞戰事,並提到針對敘利亞問題將會有下一場俄國、伊朗和土耳其的3國會議。

羅哈尼(Hassan Rouhani)20日抵達土耳其安卡拉,進行國是訪問。羅哈尼會後表示,敘利亞的未來應該由人民決定,德黑蘭與安卡拉同意保護敘利亞領土完整,並提到德黑蘭、安卡拉和莫斯科之間將有針對敘利亞問題的3國會議,將於俄國舉行。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)則表示,土伊兩國必須加強合作,使雙邊貿易總額達到300億美元。艾爾段同時指出,土耳其不贊同美國制裁伊朗的作法,認為此舉破壞區域穩定。他又稱,美國片面退出具有指標性意義的伊朗核協議是一項錯誤。

在區域安全方面,艾爾段強調兩國都有意加強合作,並表示安卡拉與德黑蘭可以採取許多合作,確保區域安全並終結衝突。艾爾段與羅哈尼都沒有對華府撤軍一事發表回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

美參議員提《台北法案》:該通過..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

親台國會議員倒戈 索羅門人怒:..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

快訊/南韓淪陷 爆首例非洲豬瘟

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面