850公尺外!20歲英軍狙擊手僅射一槍 殲滅6名恐怖份子

國軍106年春節加強戰備媒體參訪,陸軍第十軍團機步234旅,狙擊手(圖/記者季相儒攝)

▲英軍槍法準,混亂中還能迅速擊退叛軍。示意圖,非當事者。(圖/記者季相儒攝)

國際中心/綜合報導

「一槍一殺」是每位狙擊手所遵循的口號,但在某些情況下,一次射擊可能不只造成一人死亡。英國有位軍人在2013年的任務中,一槍就處理掉6名恐怖份子,精準手法可說是最狂的「讓子彈飛」,但英國軍方並沒有對外公開他的身分,僅透露他目前在白金漢宮內保護女王。

據《太陽報》報導,事發於2013年12月份的一場行動,這名20歲的英軍狙擊手當時在阿富汗西南部的赫爾曼德省值勤,發現有一群武裝分子正在接近他們,果然過沒多久,武裝分子就立刻開火發動襲擊。由於這群武裝分子躲在岩石後方使他更難瞄準目標,不過在武裝分子躲進壕溝之際,他迅速計算了射擊角度,就在距離武裝分子850公尺的距離外,使用「L115A3」狙擊步槍射出一發子彈,下秒子彈就精準的射向一名恐怖份子胸膛,剛好擊中身上的自殺炸彈腰帶,隨即引發爆炸,連帶使周圍的恐怖份子一起被炸死。而這名20歲的英軍狙擊手開這麼一槍,就殲滅了6名恐怖份子。

對抗IS,狙擊手在伊拉克摩蘇爾執行任務。(圖/達志影像/美聯社)

▲雖然不知道這名英軍真實身分,但他目前在白金漢宮內擔任警衛。示意圖,非當事者。(圖/達志影像/美聯社)

這名英軍狙擊手使用的是「L115A3」狙擊步槍,號稱是目前英國最強大的狙擊武器。雖然有人認為,這件事要歸功於他運氣好,但當天跟狙擊手一同執勤的還有英國陸軍中校史萊克(Richard Slack)表示,當天早上9點半,英兵跟阿富汗兵組成的先頭部隊在卡卡蘭區,跟大約15至20名塔利班分子駁火。而這名狙擊手射出的一顆8.59毫米子彈不但擊中這名塔利班分子的胸口,同時還引爆他身上的炸彈背心。據了解,這名狙擊手在這次殲滅6名恐怖份子之前,所開的第一槍是從1340公尺外,精準地射死一名塔利班狙擊手。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面