超狂5歲男童「自駕快艇」上學 網友讚:再也不怕塞車啦!

▲影片取自YouTube/Viral Press

國際中心/綜合報導

一般五歲的孩子都還在玩玩具,但泰國一名男童在這年紀竟然就已經學會駕駛快艇,在曼谷的運河上以每小時約65公里的速度快速滑行,技巧非常純熟老練,看起來超威風,影片PO出後不少網友被這可愛的氣勢萌翻,也有網友表示,「每天上下課都不用擔心塞車遲到啦!」

據ThailandSun報導,來自泰國曼谷的派諾伊(Tanadet Petnoi)家就位在北欖府(Samut Prakan)的運河水道旁,他在還沒學會走路時就跟著爸爸坐船到處遊玩,如今,年僅五歲的派諾伊已經能夠熟練的控制方向舵,影片中的他看起來氣勢十足,一點也不像只有五歲的小孩。

曼谷的水道曾經是19世紀的主要交通要道,有「東方威尼斯」之稱,因為剛好就住在河旁,身為修車技師的父親班派(Banpot Petnoi)決定要開始好好教導兒子駕船,而現在的派諾伊也正在維持著這個傳統。

派諾伊說,「我也曾經和其他小孩一樣愛玩手機,但當我開始學會開船時,就完全對遊戲失去興趣了,只想要無時無刻待在船上。」他的父母也表示,「派諾伊甚至在學會走路之前就會開船了。」

經過父親嚴格的訓練,現在派諾伊已經能夠自己駕船趴趴走,或是自己上下學,雖然派諾伊還小,無法靠自己的力量去發動引擎,還是需要父親的幫忙,但派諾伊表示一定會繼續鍛鍊自己,不斷學習,希望有朝一日能夠開始完全獨立。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面