演唱會取消+逮捕歌手!俄國不禁「說唱音樂」 普丁:我們要控制它!

▲▼俄羅斯總統普丁近日在莫斯科發表演說。(圖/路透)

▲俄羅斯總統普丁。(圖/路透社)

 國際中心/綜合報導

俄羅斯各地近日多場演唱會被取消,一名流行音樂的說唱歌手赫斯基(Husky)更遭到俄國當局短暫逮捕,引起社會關注,特別是在年輕人族群。對此,俄羅斯總統普丁15日時表示,毒品是說唱樂的支柱之一,讓國家通往「墮落的途徑」,但是現在克林姆林宮該但任的角色,應該是讓說唱音樂在青年文化中發揮主導作用,而不是去禁止。

綜合外媒報導,普丁15日時,在一場與文化和藝術諮詢委員會的會議中提到,直接禁止說唱音樂這種嚴厲的措施,往往會適得其反,導致他們越來越受歡迎;如果不可能阻止某些事情發生,那就必須掌控它;如何做到這點、如何負責必領導其走向必要的方向,這是最重要的問題。普丁打算要求文化部長制定控制說唱音樂傳播的計畫。

俄國政府近來對當代音樂的鎮壓行動,讓人不禁想起蘇聯時代的禁令。說唱歌手赫斯基所發表的俄文歌中,有些歌曲內容是在批評政府,對此他稱他的音樂受到壓力,因為當局反對這些充滿冒犯意味的歌詞。

赫斯基日前在俄國南部城市克拉斯諾達爾(Krasnodar)的演唱會遭到取消,他試圖在一輛汽車的車頂上進行演出,更因如此遭到當局逮捕;而他在準備11月下旬的演出時,演唱會場地的管理人員還曾遭到俄國官員警告,因為他的行為被認定為「極端主義」。

俄羅斯國家廣播公司「今日俄羅斯」則是在推特上寫道,由於政府成員的介入,赫斯基被捕並且遭到判處12天的監禁,引起輿論譁然,導致他被提前釋放。普丁指出,說唱音樂的3大依賴支柱即是:性、毒品跟抗議活動,在所有的途徑當中,藥物是最令人擔憂的,它們的流行是國家退化的途徑之一;此外,說唱音樂也經常使用不良語言,這也是我們語言的一部分,只是分別在於如何去使用它。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面