俄偏遠村莊唯一居民!70歲奶奶獨守百年老屋 劈柴挑水一手包辦

國際中心/綜合報導

俄羅斯70歲老奶奶柳德米拉(Lyudmila Vyacheslavovna)每天的生活全被家務事塞滿,清晨4點就要起床,劈柴、挑水、縫紉、煮飯全都一手包辦,因為她是西北部一處偏遠村莊的「唯一居民」,女兒和孫子住在200公里外的城市,幾乎每天都是獨自一人度過。她看似迷人但孤獨的生活,在攝影師歐爾加(Olga Kouznetsova)的鏡頭下,對外公開。

每日郵報報導,柳德米拉住在俄羅斯西北部古城普斯科夫(Pskov)、接近愛沙尼亞邊境的一處130年歷史老屋。她平時與人交流機會鮮少,大多是女兒和孫子過年過節時轉乘多次巴士前來拜訪,或是那些在冬天來送糖果、水果、酒的司機們。除此之外,她都是獨自一人做家事過生活,讓來自聖彼得堡的歐爾加相當驚訝。

►►照片看這裡

在天還沒亮的清晨4點,柳德米拉就起床迎接一天的開始,先到戶外收集柴火、到小溪取水、修整房屋屋簷、製作乾草來換取羊奶等,接著進屋點燃爐灶來燒水,並利用她母親和祖母遺留下來的食譜來做派、煮湯。

此外,她喜歡坐在縫紉機前,縫縫衣服和家中擺飾,也愛開電視看電影或在手機上聽音樂。每到夏季天氣宜人的時候,柳德米拉就能步行到數公里外的另個村莊,可以到銀行、郵局辦事,逛逛當地商家,並跟當地居民聊聊天。

「孤獨的生活並沒有壓垮她,她是個獨立自主、意志堅定的女性」,歐爾加提到,柳德米拉照著先前母親的生活方式過日子,「她是個善於交際且好客的人,總是備妥點心給上門的客人。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面