立委補選/王奕凱爆冷挑戰藍綠白 陳怡潔為團結放棄補選

▲▼王奕凱以無黨籍身分挑戰北市立委補選。(圖/記者賴于榛攝)

▲王奕凱以無黨籍身分挑戰北市立委補選。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

2018九合一大選在補選戰延燒,台北市士林、大同區立委補選柯家軍推出觀傳局長陳思宇、民進黨則是徵召議員何志偉2人分別在14日上午登記,國民黨推出此次在中山大同區以第一高票連任的議員陳炳甫,原先預計藍綠白三足鼎立,但此次參戰議員失利的無黨籍王奕凱下午也現身登記,他表示背後有一群夥伴鼓勵他繼續衝。

陳思宇一早正式登記參選士林大同區立委補選,陳思宇表示,國會立委補選上,不能缺席讓白色力量在國會上發光,四年前我相信市長柯文哲推倒高牆始終堅持著他的進步價值,這四年來大家也看到了進步價值在台北發生,「改變進步價值這就是白色力量我們會帶著白色力量一起前進國會。」

甫獲民進黨提名的議員何志偉則是隻身到台北市選委會登記,他表示自己心情平靜、簡單就好;至於被時代力量立委黃國昌暗酸「金權派系政治又回來了」,何表示,黃有他的言論自由,未來持續努力,強調自己經歷過2次最激烈最強烈的民意檢驗,人民才是他的老闆,並會努力爭取柯粉支持。

▲立法院,立委林岱樺,陳怡潔,洪宗熠▼             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委陳怡潔決定不參加補選。(資料照/記者屠惠剛攝)

針對白、綠分手各推人選是否有利選情,陳炳甫則認為依然是場硬戰,因為這次大同、士林的泛藍議員得票數或是國民黨候選人丁守中得票數以及歷史資料來看,一直都是綠大於藍,短短40幾天的仗他只能苦幹實幹,下午就會開始密集拜訪士林區的里長。

陳炳甫離開後,無黨籍王奕凱也現身登記要挑戰補選,雖然幾次挑戰民代狀況不佳,但他表示背後有一群夥伴鼓勵他繼續衝,因此選擇登記。

一度傳出要參戰的親民黨不分區立委陳怡潔14日則是發出不參加士林大同補選 聲明,她表示自己出身士林在地,但這幾年來,服務一直秉持不分區域的精神,不論問政或服務,都是如此,地方鄉親的鼓勵與支持,她點滴在心頭,這也是我們的服務團隊持續下去的重要動力。

但這次補選,多名候選人來自社子地區,陳怡潔說,可以想見競爭會很激烈,為了地方和諧與團結,她樂見,自己從小長大的地方,能夠多出一位國會議員,跟怡潔一起在立法院共同為士林、大同區爭取建設,為鄉親服務,延宕超過半世紀的社子島的開發計畫,才剛有眉目,接下來還需要更多地方人士與市府、中央協調,才能順利推動,讓地方繁榮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面