2018全球最賺錢作家出爐!他擠下哈利波特作者搶占第一

▲多產作家帕特森奪冠,擠下《哈利波特》作者JK羅琳。(圖/達志影像)

▲多產作家帕特森奪冠,擠下《哈利波特》作者JK羅琳。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國《富比世》(Forbes)雜誌12日發表2018年全球收入最高的作家,由多產作家帕特森(James Patterson)搶進第一寶座,成功擠下去(2017)年奪冠的《哈利波特》作者JK羅琳。而撰寫《炮火與怒火:川普白宮內幕》一書的作者沃爾夫 (Michael Wolff),11年來第一次被列入排名中,但卻曾被川普嗆聲「極致無聊」。

綜合外媒報導,《富比世》雜誌計算由2017年6月至2018年6月一整年的收入,評比出第一名為帕特森,約有8600萬美元(約新台幣26億元)的收入,這次評選的著作銷售量更高達480萬冊。而敗給他的就是去年得到冠軍的JK羅琳有5400萬美元(約新台幣16億元)的總收入;第3名則是以恐怖小說著稱的史蒂芬.金(Stephen Edwin King)共有收入2700萬美元(約新台幣8億3千萬元)的收入。

據了解,由派特森和美國前總統柯林頓合寫的驚悚小說《失蹤的總統》(The President Is Missing)一書並未納入本次統計,但該書自今年6月發表以來,短短半年就銷售了超過66萬冊。

而令人最意外的就是這次也有擠進評比結果的《炮火與怒火:川普白宮內幕》一書,以年收入1300萬美元(約新台幣3億9千萬元)位居第7。作者沃爾夫在書中大膽開砲美國政被一個衝動、孤陋寡聞、無章可循的總統帶領,白宮更被誇張形容成拜占庭式的、變化莫測、經常失控的運作系統,但川普也不是省油的燈,曾在推特上反擊出版商亨利.霍爾特出版公司(Henry Holt & Company),甚至以威脅等手段阻止出版。

對此,沃爾夫沒有因川普而退縮,反而表示,感謝總統替他做了免費’的宣傳,才能讓他搶下富比世排名裡的一席。

▼《炮火與怒火:川普白宮內幕》一書作家沃爾夫11年來搶進《富比世》評比,奪第7名。(圖/達志影像)

▼《炮火與怒火:川普白宮內幕》一書作家沃爾夫11年來搶進《富比世》評比,奪第7名。(圖/達志影像)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面