「欽佩崇拜」 長三角台商悼念江丙坤:從沒聽他喊過累

▲2017年江丙坤受邀到上海參加活動。(圖/上海市台協會長李政宏提供)

▲2017年江丙坤受邀到上海參加活動。(圖/上海市台協會長李政宏提供)

記者魏有德/上海採訪報導

海基會前董事長江丙坤因主動脈剝離,10日晚間於馬偕醫院離世,享壽86歲。江丙坤在海基會服務時,積極奔走兩岸,不少台商受過他的指點。上海市台協會長李政宏聽聞噩耗後感到不捨,他表示,剛接到消息,一時間不知該怎麼反應,江董事長為兩岸奔波,從來沒有喊過累,實在太令人感傷。

江丙坤日前與友人聚餐突然意識不清昏倒,經送馬偕醫院急診,一度無呼吸心跳,手術後狀況穩定轉入加護病房,10日晚間辭世。談到江丙坤,李政宏只有「欽佩崇拜」四個字可以形容。他表示,江丙坤在海基會董事長任內,不停在兩岸奔波,替台商解決問題,是不可多得的大家長。令李政宏感慨的是,剛參加完兩岸企業家峰會,當時還稱讚江董事長精神狀況真棒,沒想到接到噩耗,覺得他實在太辛苦。

▲謝清福(圖左)8月接任蘇州台協會長,江丙坤出席替台商打氣。(圖/翻攝蘇州市台協官網)

▲謝清福(圖左)8月接任蘇州台協會長,江丙坤出席替台商打氣。(圖/翻攝蘇州市台協官網)

當江丙坤離世消息傳出的時候,蘇州市台協會長謝清福正參加電電公會與蘇州官員的聚餐,為了悼念江丙坤,電電公會理事長郭台強馬上宣佈宴會中止,替江丙坤祈禱。

8月上任的謝清福提到,當時會長交接,江前董事長還親自出席,替現場台商們加油打氣。謝清福表示,江丙坤對於晚輩的支持不遺餘力,尤其是經商的經驗及在商場與政治之間的協調應該如何磨合,都讓他印象深刻。

▲江丙坤。(圖/ETtoday資料照)

▲江丙坤對台商的請託,從來沒有拒絕過,得到台商一致推崇。(圖/ETtoday資料照)

謝清福強調,對於台商的請託,江丙坤從來沒有拒絕過,從企業家峰會到重慶的活動,他馬不停蹄地奔走,應該是太累了。聽聞江丙坤是在生日前夕的聚餐活動上昏迷,謝清福感嘆地說,席上應該都是和他一同為兩岸努力而奔走的戰友,在這樣的場合和大家道別,就如同英雄在戰場上光榮的離開。
 

關鍵字:上海,蘇州,江丙坤,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

男友要「制服play」卻拿出尼..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

中國反擊 對750億美元商品加..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面