林志玲被點名了!農委會宣導防非洲豬瘟立委建議找名人

▲▼農委會舉行非洲豬瘟防疫檢視狀況記者會。(圖/記者許展溢攝)

▲農委會舉行非洲豬瘟防疫檢視狀況記者會。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

大陸非洲豬瘟疫情達不可收拾地步,部分立委擔心宣傳強度不足,國民不知道嚴重性,10日要求農委會拿出作為,成立中央層級豬瘟防堵中心外,也要趕緊向行政院申請預備金加強宣導防疫,農委會代理主委陳吉仲強調,豬瘟疫情不是短期作戰,是長期抗戰,會把防疫訊息傳遞到所有老百姓手中。

非洲豬瘟疫情在大陸已擴散到21省,達85例,立委們認為,農委會經費有限宣傳不足,導致各大平台能見度不夠,甚至連宣傳品民眾都只能自己下載印製,雖然病毒不會害死人,只會害死豬,但豬全如全部死光,台灣民眾沒豬肉吃外,豬農也沒生計。

請繼續往下閱讀...

立委莊瑞雄表示,豬瘟疫情只要傳到台灣中標,相關產值將損失一、一兩千億,這樣的可怕的問題,防疫訊息必須天羅地網傳送到讓全國老百姓知道,就算要請林志玲、陳美鳳等明星都不為過。立委蘇震清說,疫情到了不可收拾地步,已有3起含病毒肉品在入境前被查獲,人民應要有自覺,否則台灣爆發疫情後果不堪設想。

▲▼農委會宣導防非洲豬瘟立委建議找林志玲和陳美鳳來代言。(合成圖/翻攝陳美鳳臉書(左)、林志玲IG(右))

▲防非洲豬瘟,立委建議找林志玲和陳美鳳來宣導。(合成圖/翻攝陳美鳳臉書(左)、林志玲IG(右))

立委施義芳指出,農委會應有積極作為,就算財務窘況也要申請預備金做好防疫工作。立委劉建國說要求農委會要有積極作為位,也要跨部會共同因應,在疫情爆發前趕快成立中央層級豬瘟防堵中心,不要讓台灣陷入21年前口蹄疫的慘狀。 立委鍾佳濱憂心,最怕的還是民眾透過電商平台網購肉類品,農委會一定要加強管制,以免出現漏洞。

陳吉仲表示,除和跨部會合作外,農委會已成立作戰小組,也針對貨品、網購和旅客攜帶,其中又以新住民包括陸配、越配最常將肉類品帶回等關鍵傳播途徑加強宣導,預計國民這星期手機都會收到防疫訊息,今年底前會有大型演練。陳吉仲強調,豬瘟疫情不是短期作戰,是長期抗戰,會再申請預備金,同時針對全國養豬戶加強清查。

另外,大陸訊息指出,豬瘟不會感染人,豬肉可以放心吃,農委會副主委黃金城說,豬瘟會感染的動物只有豬,因為大陸豬價崩跌,希望刺激消費者恢復信心吃豬肉,但台灣豬肉基本上不會用那樣的方式去宣導,假設台灣真的有案例,養豬場3公里到5公里將進行移動管制,解禁前是不會送屠宰場。

其他人也看了....

肉品變一本書!黑心賣家竄改品名 電商成非洲豬瘟防疫漏洞

非洲豬瘟疫情至少持續50年 網購疫區肉品最高重罰300萬

非洲豬瘟疫情狂燒擴及21省達85例 農委會盼和大陸合作防疫

旅客帶疫區肉品3個月裁罰293件 防檢局喊「拜託別帶了」

一夕負債千萬!口蹄疫災戶516字血淚:非洲豬瘟肉攜台「無知加垃圾」

獨/「口蹄疫毀了我們家的幸福」 非洲豬瘟勾起他吃草莓牙膏的日子

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面