助陣談判晃槍誤扣板機 害隊友「躺著也中槍」

▲▼槍枝示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲中槍的鄧男供稱,自己只是跟人家去談判、看熱鬧,沒想到一時倒楣被槍打到左腿。(圖為示意圖,與新聞事件無關/達志示意圖)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣一男子夥同一群小弟帶槍談判,只是過程中意外讓槍枝誤射,打傷自己人的腿。警方循線調查終於查到槍枝持有人與槍,訊後依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移送法辦。

新竹縣一名20歲吳姓男子,11月21日與25歲鄧姓男子帶了20多名小弟,準備找助陣談判,沒想到談判過程,不慎擊發槍枝,打傷鄧男的左腿,眾人見狀將他送醫,所幸沒有大礙,不過也一哄而散。

鄧男受到槍傷送醫,醫院發現,立即啟動報警處理,警方到場詢問,鄧男咬牙忍痛不願提告,始口不說出真相,但警方鍥而不捨,循線找到帶頭的吳男,並在他機車內取出犯案手槍1把及彈殼3個。

中槍的鄧男供稱,自己只是跟人家去談判、看熱鬧,沒想到一時倒楣被槍打到左腿,幸好無大礙,因此他只想息事寧人,不願意追究提告。而其餘相關人等也對當時發生的情況避重就輕,僅說只是義氣相挺,跟著吳男去找人談判,不清楚狀況,甚至連發生什麼糾紛也不知道。

橫山分局偵查隊組專案小組積極展開調查,並掌握情資,持拘票及搜索票將吳男拘提到案。吳男坦承拿槍出來晃時,不小心扣發扳機,誤擊槍枝,還打到同行鄧男左腿,而警方也在他騎乘的機車中,找到含彈夾的犯案手槍1把及彈殼3個,訊後將他依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移送法辦。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面