5歲弟遭火吻「整臉融化」 許下鼻酸聖誕願望:想要新的臉去上學

▲▼烏茲別克男孩臉被火燙傷,寫信給聖誕老人癟是想要心的臉。(圖/翻攝自臉書)

▲烏茲別克男孩臉被火燙傷,寫信給聖誕老人表示想要新的臉。(圖/翻攝自臉書/Благотворительное Движение "Я рядом")

記者錢玉紘/綜合報導

聖誕節即將到來,許多孩子們都會在此時寫信給聖誕老人許願,但烏茲別克的5歲男孩辛卓夫(Bakhtiyer Sindrov)想收的禮物跟其他人很不一樣,他在嬰兒時期不幸遇到火災,整張臉幾乎全毀,因此寫信告訴聖誕老人「想要一張新的臉」,真誠的文字讓人看了好鼻酸。

辛卓夫來自一個貧窮的家庭,在小時候不幸遇到火災,當時嬰兒床就在火爐旁邊,讓他受到重傷,整張臉幾乎全毀,幾年來都沒辦法張開嘴巴,必須要靠著插管進食,由於臉部皮膚幾乎全毀,他出門的時候都必須要用毯子包著,雖然對兒子的狀況感到難過,家人們卻沒有足夠的錢將他治好。

今年聖誕節,辛卓夫也希望能告訴聖誕老人自己的願望,由父親代筆寫信給哈薩克慈善團體「Ya ryadom」(意為「我在你身旁」),內容提到,「哈囉聖誕老人,我在小時候遇到火災,我失去了整張臉,從此之後我必須要躲起來,因為其他人看到我都感到很害怕,每當我看著鏡子,我自己也覺得很可怕,我沒有鼻子、耳朵和頭髮」。

辛卓夫在信中提到,「媽媽說我沒有辦法去上學,我時常都覺得很痛,可是我沒有哭,媽媽卻常常哭。聖誕老人,拜託你給我一張新的臉,我保證這輩子都不會再哭了,我只是想要跟其他小朋友一樣」。

▲▼烏茲別克男孩臉被火燙傷,寫信給聖誕老人表示想要新的臉。(圖/翻攝自The Sun)

▲辛卓夫的信讓人看了鼻酸。(圖/翻攝自The Sun)

這家人的朋友列亞貝娃(Olga Ryabeva)提到,「辛卓夫的臉、頭部、脖子和肩膀都被燒傷了,他幾乎像是活生生被融化一樣」。幸好有慈善團體得知了辛卓夫的狀況,希望能讓這名男孩接受更好的治療,一同也協助上網募款,辛卓夫終於在去年獲得到印度接受治療重建手術的機會,現在他已經獲得了新的嘴唇、牙齒和眼瞼。

今年7月,醫生在辛卓夫的脖子上注射藥物,幫助擴張皮膚,接下來就要利用脖子上多出來的皮膚來修補男孩的臉,辛卓夫將會在今年12月底再次接受手術,也許到時候就能獲得心中想要的聖誕禮物了。

▼辛卓夫正在接受治療。(圖/翻攝自臉書/Благотворительное Движение "Я рядом")

▲▼烏茲別克男孩臉被火燙傷,寫信給聖誕老人表示想要新的臉。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:聖誕節,聖誕老人,烏茲別克,燙傷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

國泰航空機長空中失明!今年2起..

他誘12歲女「彎腰OO」…小孩..

98刀殺雇主 印尼女傭日記曝光

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

調教12歲女煎煮大腦 人魔慘死..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

她冷眼看男友狂刺5刀殺死她爸

牽手穿越馬路卡3秒 父子遭撞死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面