偵察戰場慎選物資屯放地 嚴德發:後勤單位應主動服務

嚴部長視導北部駐軍 期勉各級幹部腳往下走

軍聞社/記者李忠軒基隆8日電

國防部長嚴德發8日視導北部駐軍,除代表蔡英文總統對官兵戮力戰訓本務、保衛國家與民眾安全的辛勞付出,表達肯定與嘉勉,並期勉各級幹部秉持「腳往下走」的走動式管理,落實一級輔導一級制度,掌握部隊狀況,確保人員安全與精實戰力。

嚴部長上午由國防部相關聯參、陸軍副司令黃中將及第六軍團指揮官徐中將等人陪同,先後視導陸軍第三地區支援指揮部及關渡地區指揮部所屬部隊,聽取任務簡報,瞭解近期重要工作執行狀況,並巡視官兵生活環境,提出工作指導。

嚴部長表示,後勤就是先勤,最重要的就是「服務」與「品質」,後勤單位應發揮主動服務的精神,秉持「安全」與「效率」的原則,即時滿足作戰部隊需求,並配合各作戰區戰備訓練時機,偵察戰場環境,慎選物資屯放地點,以平戰一致的補給方式,事先規劃各項後勤物資的補給屯儲作業,確保作戰任務達成。

嚴部長在巡視營區監測系統時,提醒各級幹部應強化營區整體安全防護,落實風險管控及人員安全管制作為;部長認為,隨著科技發展,國軍巡管方式也應與時俱進,藉由科技化的監視系統,執行全區全時的監控,避免有心人士刻意滲透破壞,維護營區安全。

嚴部長視導北部駐軍 期勉各級幹部腳往下走

相當重視人力素質的嚴部長,再次殷切叮囑領導幹部應自我提升,體認「具備預知風險和解決問題的能力,才是好幹部」,必須不斷充實本職學能,給予部屬正確指導,並且身先士卒,展現卓越的領導統御能力,使官兵信服,進而凝聚團結向心,提升官兵留營意願;同時,也要鼓勵與選訓優秀的士兵、士官轉服士官、軍官,朝單位「自選、自訓、自用」的目標前進。

此外,嚴部長指出「雙語學習」是政府當前重要政策之一,各單位應營造多元學習環境,將外語學習融入部隊生活,使官兵在日常生活中自然接觸第二語言,樂在學習,提升國軍整體人力素質。

嚴部長在與官兵精神講話時,嘉許弟兄姐妹們執行戰訓任務的辛勞與表現,並期勉他們體認國軍「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」的核心價值,透過各項戰演訓任務使自己具備執行任務的能力,平時要以「如履薄冰」的態度,將軍紀安全觀念深植每個人心中,「唯有心中有紀律,才是真正的安全」,並且在戰備訓練、裝備保養、內部管理中貫徹落實,進而建構戰力堅強的精實勁旅。

嚴部長視導北部駐軍 期勉各級幹部腳往下走

關鍵字:軍聞社,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醋夫疑妻外遇猛砍她10刀! 孫子哭喊「阿公不要」仍不停

軍武熱門新聞

運油-20解決殲-20「短腿」..

陸AIP潛艇水下試驗發生氣體洩..

狙擊手負重行軍射擊練無預警接戰

俄Tu-160部署加勒比海 向..

艦載版殲-31亮相 估2019..

海練四號教練儀提升反潛訓練能量

99A坦克可抵擋全球反坦克穿甲..

日新防衛大綱「強烈關切」陸動向

隱形戰機2年成形 再強化推力系..

殲-20和殲-10C近距纏鬥吞..

突擊兵水域滲透訓練精進作戰

中國官方證實新一代核潛艇研製

俄第5架A50U交付部隊 搭載..

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面