地方 地方焦點

老師言語刺激…台南小六生含淚跟好友道別 校園墜樓重傷 父悲憤控師

▲1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,住進加護病房。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

▲台南市消防局救護人員據報趕到校園將墜樓小六生送醫救治。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子12月4日下午課輔時間 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,跳樓前還向好友淚別,目前在加護病房觀察,而該名老師竟還在班上,他希望台灣社會給他一個公道。

▲1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,住進加護病房。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

▲1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,住進加護病房。(圖/翻攝自臉書爆料公社,下同)

PO文父親以「我真的很無能」作開頭,並指稱12月4日下午4時50分左右(課後輔時間),小朋友因老師言語刺激(目前意識清楚,插管中,以筆訴)以致於學生從教室四樓跳下。另同班同學口述該生跳樓前還含淚跟好友道別。

「現在我能為兒子做些什麼?該相信學校會好好調查?校長說今天12月7日開始啟動程序調查,還會經過家長同意約談其他學生」,「可是我問你導師還在原班任教嗎?你的回答竟然是"是"..... 你們到底要教給學生甚麼東西?是這樣教育孩子的嗎!.......我到底該怎麼做請幫幫我」。

「再30分鐘就能放學了,為甚麼還是發生了! 為甚麼還要一直說謊 為甚麼知道我們了解實情,要查真相後,就能亂傳壓力大?家暴?小孩會攻擊人? 我兒子在你們學校讀到都快畢業了,你現在說他會攻擊人..........我真的很無助,我什麼都做不了 那我就讓台灣最美麗的風景來做公評!」、「妳後台很硬沒關係,我不要讓他們難做人...我自己來處理,妳走不要再靠近那些孩子了,走...妳走」。

父親強調,「我要的只是公平,事情發生了,任何一方都有該承擔的,不要推卸。我不是要老師任何賠償,請大家公證。真的感謝大家,謝謝你,另同班同學口述該生跳樓前,還含淚跟好友道別。」

▲1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,住進加護病房。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

該則PO文附上小朋友病榻照,引起網友熱議,網友們紛紛留言「現在能做的是好好替小孩加油!用盡全力讓他好起來!」、「加油,弟弟要堅強」、「弟弟快快好起來」,網友紛紛為男童加油、希望順利度過難關,並要求校方查明真相。

據了解,該名小六男童(11歲)就讀台南地區一所國小,男童墜樓送醫,因腿部骨折、骨盆出血等傷勢,急救後住進加護病房觀察治療,目前生命徵象穩定;案發後警方尚未接獲報案。

台南市教育局8日晚上8時17分指出本案教育局係於12月4日傍晚接獲學校通報,該校於當日放學後約下午5時的課後輔導時間,有學生自高樓墜下,經該校老師發覺,立即呼叫救護車送醫,並通知家屬,有關詳細案發原因及過程尚須調查釐清。

教育局表示事件發生後,教育局第一時間已指派督學到醫院慰問並了解家長相關訴求,並責成學校立即籌組調查小組釐清案情,並請學校邀請外部公正專家協助,有關外界質疑事項,也將藉由調查一併釐清;另該班教師先暫時抽離原班,排代課教師代理其課務,配合調查。

另外,教育局已請學生輔導諮商中心協助學校進行輔導,啟動相關機制,同步擬訂安心文件予全校師生,由學生攜回和家長分享,提醒家長放心並多留意學生身心狀態,若發現學生情緒不穩或出現驚慌、恐懼、哭泣等現象,可向導師或輔導室尋求協助。

校方回應此事件發生當天已進行校安通報,啟動調查程序,但因無目擊者,除組成調查委員在下周一開始調查,也會按規定在14天內出爐調查結果,盼查明真相,釐清相關責任。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:小六生,校園,墜樓,重傷,跳樓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女努力扭腰擺臀賣行車用品 2千網友不領情:屁股長蟯蟲?

地方熱門新聞

排30分鐘買三寶便當!肉炸出只..

藍:賴清德、陳宗彥不要成罪人

就職典禮經費全台最高 縣府澄清

世界第三毒僧帽水母 竹南沙灘現..

鄭文燦提六計畫 青埔特區高佔三..

台南跨年晚會 金曲歌王迎新年

就職典禮簡約 1小時內完成

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

桃市府局處長頻被關注 是否受鄭..

黃偉哲小內閣 許育典出任副市長

車手分1萬6千元 換6年牢獄之..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

千隻鳥糞如雨下 稻作鹹死無收成

行政院新建大樓 獲優等殊榮

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面