地方 地方焦點

老師言語刺激…台南小六生含淚跟好友道別 校園墜樓重傷 父悲憤控師

▲1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,住進加護病房。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

▲台南市消防局救護人員據報趕到校園將墜樓小六生送醫救治。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子12月4日下午課輔時間 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,跳樓前還向好友淚別,目前在加護病房觀察,而該名老師竟還在班上,他希望台灣社會給他一個公道。

▲1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,住進加護病房。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

▲1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,住進加護病房。(圖/翻攝自臉書爆料公社,下同)

PO文父親以「我真的很無能」作開頭,並指稱12月4日下午4時50分左右(課後輔時間),小朋友因老師言語刺激(目前意識清楚,插管中,以筆訴)以致於學生從教室四樓跳下。另同班同學口述該生跳樓前還含淚跟好友道別。

「現在我能為兒子做些什麼?該相信學校會好好調查?校長說今天12月7日開始啟動程序調查,還會經過家長同意約談其他學生」,「可是我問你導師還在原班任教嗎?你的回答竟然是"是"..... 你們到底要教給學生甚麼東西?是這樣教育孩子的嗎!.......我到底該怎麼做請幫幫我」。

「再30分鐘就能放學了,為甚麼還是發生了! 為甚麼還要一直說謊 為甚麼知道我們了解實情,要查真相後,就能亂傳壓力大?家暴?小孩會攻擊人? 我兒子在你們學校讀到都快畢業了,你現在說他會攻擊人..........我真的很無助,我什麼都做不了 那我就讓台灣最美麗的風景來做公評!」、「妳後台很硬沒關係,我不要讓他們難做人...我自己來處理,妳走不要再靠近那些孩子了,走...妳走」。

父親強調,「我要的只是公平,事情發生了,任何一方都有該承擔的,不要推卸。我不是要老師任何賠償,請大家公證。真的感謝大家,謝謝你,另同班同學口述該生跳樓前,還含淚跟好友道別。」

▲1名父親12月8日下午在臉書社群PO文指小六的兒子 ,因老師言語刺激而從教室4樓跳下重傷,住進加護病房。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

該則PO文附上小朋友病榻照,引起網友熱議,網友們紛紛留言「現在能做的是好好替小孩加油!用盡全力讓他好起來!」、「加油,弟弟要堅強」、「弟弟快快好起來」,網友紛紛為男童加油、希望順利度過難關,並要求校方查明真相。

據了解,該名小六男童(11歲)就讀台南地區一所國小,男童墜樓送醫,因腿部骨折、骨盆出血等傷勢,急救後住進加護病房觀察治療,目前生命徵象穩定;案發後警方尚未接獲報案。

台南市教育局8日晚上8時17分指出本案教育局係於12月4日傍晚接獲學校通報,該校於當日放學後約下午5時的課後輔導時間,有學生自高樓墜下,經該校老師發覺,立即呼叫救護車送醫,並通知家屬,有關詳細案發原因及過程尚須調查釐清。

教育局表示事件發生後,教育局第一時間已指派督學到醫院慰問並了解家長相關訴求,並責成學校立即籌組調查小組釐清案情,並請學校邀請外部公正專家協助,有關外界質疑事項,也將藉由調查一併釐清;另該班教師先暫時抽離原班,排代課教師代理其課務,配合調查。

另外,教育局已請學生輔導諮商中心協助學校進行輔導,啟動相關機制,同步擬訂安心文件予全校師生,由學生攜回和家長分享,提醒家長放心並多留意學生身心狀態,若發現學生情緒不穩或出現驚慌、恐懼、哭泣等現象,可向導師或輔導室尋求協助。

校方回應此事件發生當天已進行校安通報,啟動調查程序,但因無目擊者,除組成調查委員在下周一開始調查,也會按規定在14天內出爐調查結果,盼查明真相,釐清相關責任。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:小六生,校園,墜樓,重傷,跳樓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南四草大橋再傳跳海 消防人員..

花博24日閉幕 所剩花博卡 可..

誰辱罵賴清德? 歷史都有留下紀..

新竹輕軌有望? 林智堅開直播

台三線上的世外桃源 被蝴蝶包圍..

台南四草大橋傳跳海 男子與前妻..

消防局組隊挑戰 台北101垂直..

夫中風兒腦麻 71歲嬤車陣中賣..

嘉藥要讓學子安居樂學 床位住好..

台灣欒樹下紅姬緣椿象

3月瘋媽祖 鹿耳門天后宮進香

恭祝媽祖聖誕 安平開台天后宮熱..

美感教育成果展 竹市風live..

假冒健保局誆騙匯款 婦人求助員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面