哥倫比亞前總統貝當固逝世 享耆壽95歲

▲▼ 哥倫比亞前總統貝當固(Belisario Betancur)逝世。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 哥倫比亞前總統貝當固(Belisario Betancur)逝世。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

哥倫比亞前總統貝當固(Belisario Betancur)7日逝世,享耆壽95歲。他1982年至1986年擔任哥國總統,引領這個南美洲國家走過1980年代最動盪的時期之一。貝當固在首都波哥大(Bogota)的聖塔菲基金會診所(Fundacion Santa Fe de Bogotá)治療腎臟疾病,院方發表聲明指出,他在下午2時32分(格林威治時間20時32分)離世。

哥倫比亞叛軍團於1960年代崛起,貝當固迅速邀請叛軍團體與政府對話、達成和平協議,成為首位召見叛軍團體的哥國總統。在哥倫比亞精英主導的政壇中,貝當固的背景相對特別。他並不是政治家的後代,而是安提奧基亞省(Antioquia)一個貧窮農民的兒子,靠自身努力從底端爬升至權力頂峰。在獎學金的幫助下,他獲得了法學學位,也是一位記者、經濟學家及詩人。

哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)在推特上發文表示,「我非常遺憾一個偉大的朋友、偉大的哥倫比亞人、前總統貝當固逝世。他在政治、歷史、文化留下的遺緒,是所有後代的典範。我們向您的家人和朋友表示哀悼。」

▼ 貝當固與美國前總統雷根(Ronald Reagan)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 哥倫比亞前總統貝當固(Belisario Betancur)逝世。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:Belisario Betancur,哥倫比亞,貝當固 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

國際熱門新聞

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

相約打工卻遇死劫...5國中生..

騎師死亡仍奪冠 獲金氏世界紀錄

川普:民主黨必須給我們選票建牆

即/川普前律師科恩 遭判3年徒..

NASA:航海家2號脫離太陽圈

為了付退休金 芝加哥擬開放大麻

男大生被逼吞魚油 心臟病發慘死

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

梅伊不信任案投票 過半議員表態

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

美眾議員:是時候承認台灣是國家

加國前外交官被捕 美國務院譴責

成人網公開「全球男人不敢公告的..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面