孟晚舟加拿大被逮 傳華為已任命董事長梁華暫代CFO職務

▲華為董事長梁華。(合成圖/翻攝自華為官網、CFP)

▲華為董事長梁華。(合成圖/翻攝自華為官網、CFP)

大陸中心/綜合報導

華為公司首席財務官孟晚舟在溫哥華國際機場被捕,依照美國引渡要求,預定當地時間7日舉行保釋聽審。據陸媒報導,華為董事會日前內部通報,經公司常務董事會討論,決定由梁華暫時代行集團CFO的職責,不過華為官方尚未對此做出相關回應。

孟晚舟驚傳本月月初在加拿大被捕,她是大陸通訊業巨頭華為創辦人任正非的女兒,身兼華為副董事長,主要負責公司財務運營及管理,包括財務策略、風險管理、融資籌畫等。

▲▼ 華為,孟晚舟。(圖/路透社)

▲華為CFO孟晚舟在加拿大被逮。(圖/路透社)

據《北京青年報》報導,華為董事會日前內部通報,經公司常務董事會討論,決定由梁華暫時代行集團CFO的職責,本決定於發佈之日生效。不過截至發稿時間為止,華為官方沒有對此作出回應。

根據華為官網資料顯示,現任董事長梁華曾任公司CFO,他在1995年加入華為,歷任公司供應鏈總裁、公司CFO、流程與IT管理部總裁、全球技術服務部總裁、首席供應官、審計委員會主任、監事會主席等職務,現任華為公司董事長。

華為在今年3月進行換屆選舉及監事補選,梁華接任孫亞芳,擔任新一屆董事會董事長,而在此前,孫亞芳已經在華為任董事長一職將近20年。孫亞芳在《財富》全球50大最具影響力女性中排38名,2017中國最傑出商界女性排行榜中,她則是排名第二。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國、路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:華為,CFO,孟晚舟,任正非,引渡,梁華,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職超嗨!啦啦隊正妹熱舞驚見亮點 網狂重播:我眼中只有「兄弟」

大陸熱門新聞

床的世界、和成研發長照產品登陸

湖南巴士自燃燒成火球 至少10..

轎車惡意衝撞釀7死!警察當場擊..

通宵滑手機!浙江27歲2孩母猝..

講桌上活春宮!教授站著撞擊學生

6歲妹獨自玩耍!怪女「猛砍她臉..

正妹被設局下藥 賤男:想讓她痛..

邱毅:不承認中國統一後會被斬首

江蘇化工廠大爆炸 增至62死

廣州計程車命案 25歲女慘死河..

長期吃檳榔抽菸 他扁桃體長結石

寒武紀化石出土 53%是全新物..

聽信偏方!她吞「一瓶活蛆」治肺..

庫克逛北京故宮 滑手機大讚Ap..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面