地方 地方焦點

缺失改善過關 清水地熱公園8日營運

▲。宜蘭景點之一的清水地熱公園,12月1日起封園7天,進行試營運期間缺失改善,因驗收過關,8日正式開園營運。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲。宜蘭景點之一的清水地熱公園,12月1日起封園7天,進行試營運期間缺失改善,因驗收過關,8日正式開園營運。(圖/宜蘭縣政府提供)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭景點之一的清水地熱公園,1日起封園7天,進行試營運期間缺失改善,因驗收過關,8日正式開園營運。園區開放時間上午9點到下午5點,免門票;停車計次收費,有250個自小客車停車位,每次50元,機車停車格32個,收取20元。

宜蘭縣政府表示,經營管理的清水地熱公園,試營運後,待改善項目包括建築物照明、水源管線等,將在封園期間處理;園區新設賣店已完成招租,得標業者預計開園營運日同步開店,販售玉米、雞蛋、炊具、冷熱飲、料理包。

另園區煮食池、泡腳池、泡腳野溪、管理服務區;其中,管理服務區規劃賣店、服務台、盥洗室、哺乳室,試營運期間,平時1天遊客數3千人次,假日有4千人次,經常擠得水洩不通。

宜蘭縣政府經營管理的清水地熱公園,占地2‧5公頃,地熱溫泉屬於鹼性泉,泉源由地下冒出,伴隨裊裊白煙;園區有4座煮食池、2座泡腳池、1條30公尺長泡腳野溪,縣府投入3千萬元施作第3期改善工程。

清水地熱公園位處偏遠山區,人氣依舊強強滾,根據統計,2017年遊客總數63萬人次,僅次於國立傳統藝術中心、蘭陽博物館、梅花湖、五峰旗,在宜蘭縣遊憩區中排名第5位。

而8日開園日適逢週六,將在清水橋頭旁的清水地熱公園聯絡道路入口,控管車輛進出,如果停車場客滿,便啟動管制措施。聯絡道路入口到園區之間的山路路寬有限,限定9人座(含)以下車輛進入。

關鍵字:宜蘭,清水地熱公園,8日營運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

李四川2原因出任高雄市副市長

並排停車突開車門!車主秒cal..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

台中市4年奪15件公共工程金質..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

六龜酒駕員警下班時間化身柔道教..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面