非洲豬瘟撲殺63萬頭 陸農業農村部:市場影響有限

▲▼為防治非洲豬瘟,大陸多地的養豬場加強消毒措施。(圖/CFP)

▲為防治非洲豬瘟,大陸多地的養豬場加強消毒措施。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸非洲豬瘟疫情從8月至今嚴重擴散,疫情持續點狀傳播到21個省份,發生79起家豬疫情、2起野豬疫情,11月底已撲殺超過63.1萬頭生豬,山西省臨汾市堯都區6日也查出非洲豬瘟疫情,存欄生豬91頭、發病45頭、死亡35頭。主管單位表示,疫情雖還在發生,但控管有效,目前仍屬於多點擴散的狀態,並沒有出現大面積流行的情況。

根據大陸農業農村新聞稿,畜牧獸醫局副局長馮忠武表示,全國豬肉產量至元旦為止仍屬充裕,價格上漲空間不大。

大陸今年在前三季度的豬肉產量有3843萬噸,較去年同比增加10萬噸,依照2017年全年生豬出欄6.89億頭計算,遭到撲殺的生豬數量所占比例相當的小,不到0.09%,直接影響相當有限,市場供應總體上相對寬鬆;價格上,8月份以來全國平均價格穩定在每公斤23.5元左右,並沒有大幅上漲的現象。

行政院農委會也提醒台灣民眾,透過網路平台購買疫區肉類產品,經查獲將依違反動物傳染病防治條例移送法辦,可處7年以下有期徒刑或併科新台幣300萬元以下罰金,或處5萬元以上100萬元以下罰鍰,罰則相當重,消費者切勿以身試法。

關鍵字:非洲豬瘟,中國,大陸,農村農業部,供給,撲殺,山西,臨汾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

大陸熱門新聞

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

顏值+IQ!最狂狀元學神出爐遭..

鄰居玩鬧 他笑到臉色發紫送醫不..

牛彈琴:人類戰爭史上第一次的超..

深夜街頭女孩慘遭「虐打扒衣拖走..

外送遭割喉! 保安:一路都是血

福建擴招台灣大學生 入學發22..

特斯拉剛買15天「突減速」嚇壞..

成都「排隊鳳爪」廁所煮的 老闆..

即/雲南21:24芮氏規模4...

羊絨翻轉內蒙 城市以品牌為名

福建:金馬通電「福建段拚今年開..

2歲童墜樓!男衝上前徒手救援

改造大草原 「蒙企業」走向國際

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面