防對岸統戰滲透 賴清德:加強心防和精神教育內涵守護台灣民主

▲賴清德立法院報告普悠瑪事件 立委江啟臣 段宜康 黃國昌 交通部長吳宏謀 政務委員吳澤成▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲防對岸統戰滲透,賴清德要求加強心防和精神教育。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者賴于榛/台北報導

九合一大選期間頻傳中國大陸假消息滲透甚至影響台灣選舉,行政院長賴清德5日主持「行政院動員會報107年度會議」時指出,因應中國假訊息、滲透及各項統戰等威脅,全民國防精神動員應不受限於傳統戰爭作為,必須要加強心防和精神教育內涵,使國人具有危機意識,才能守護台灣民主,讓全民在台灣的土地安居樂業。

會中針對教育部「全民國防精神動員推動成效」報告,賴清德指出,為強化全民國防意識,請各部會持續加強運用各項傳播通路,發揮政策議題文宣效果,並統合政府及民間傳播媒體力量,建立緊急危難或戰時溝通管道,確保新聞的正確性。

賴清德也指示教育部針對全民國防教育推動過程中,其他會影響國防安全的狀況也要研擬計畫,讓學校師生瞭解。

另外針對對岸文攻不斷,賴清德指出因應中國假訊息、滲透及各項統戰等威脅,全民國防精神動員應不受限於傳統戰爭作為,必須要加強心防和精神教育內涵,使國人具有危機意識,才能守護台灣民主,讓全民在台灣的土地安居樂業。

財政部也報告「戰費籌措整備作為」,賴清德則說,國家財力動員準備及經費籌措至關重要,請財政部持續精進戰費籌措作為,運用多元靈活財政方法寬籌戰費,以利提高應變能力,支應作戰緊急需求;部會及各直轄巿、縣(市)政府,也被要求就動員準備階段審慎評估戰時可能的必要支出,提供財力動員機關預為規劃增籌財源。

行政院發言人Kolas Yotaka受訪時則表示,今年年底各部會都遭遇過錯假訊息的攻擊,院長就是再次提醒現今作戰形式已經不一樣,以及錯假訊息等訊息戰、心理戰影響有多嚴重,希望各部會除了具體演習之外,也要注意資訊戰部分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面