快訊/南太平洋新喀里多尼亞發生7.3地震 恐引發「危險性海嘯」

▲▼ 新喀里多尼亞發生規模7.6強震。(圖/翻攝自USGS)

▲ 新喀里多尼亞發生規模7.3強震。(圖/翻攝自USGS)

國際中心/綜合報導

美國地質探勘局的數據指出,位於南太平洋的新喀里多尼亞發生7.3的地震;中國地震台網則是測定該次地震為6.4級左右,目前有發生「危險性海嘯」的可能性。新克里多尼亞為法國海外屬地之一,當地官方語言為法語。

根據外媒報導,這場地震的震源在位於新喀里多尼亞東海岸、洛亞爾提群島東南偏東155公里處,深約10公里。太平洋海嘯警報中心(PTWC)表示,沿著新喀里多尼亞的一些海岸,海嘯高度可能會高於潮汐水位的1到3公尺,一些波浪在斐濟的海岸可能達到1公尺。目前並沒有傳出地震造成任何損害的消息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隔壁攤「手伸過來」麵條出現蟑螂! 小動作遭麵店質疑...他喊冤:拿東西

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面