快訊/南太平洋新喀里多尼亞發生7.3地震 恐引發「危險性海嘯」

▲▼ 新喀里多尼亞發生規模7.6強震。(圖/翻攝自USGS)

▲ 新喀里多尼亞發生規模7.3強震。(圖/翻攝自USGS)

國際中心/綜合報導

美國地質探勘局的數據指出,位於南太平洋的新喀里多尼亞發生7.3的地震;中國地震台網則是測定該次地震為6.4級左右,目前有發生「危險性海嘯」的可能性。新克里多尼亞為法國海外屬地之一,當地官方語言為法語。

根據外媒報導,這場地震的震源在位於新喀里多尼亞東海岸、洛亞爾提群島東南偏東155公里處,深約10公里。太平洋海嘯警報中心(PTWC)表示,沿著新喀里多尼亞的一些海岸,海嘯高度可能會高於潮汐水位的1到3公尺,一些波浪在斐濟的海岸可能達到1公尺。目前並沒有傳出地震造成任何損害的消息。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾女遇臨檢淡定拿「老公駕照」憋笑:我割過變性...交警傻爆眼

國際熱門新聞

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

國泰航空機長空中失明!今年2起..

他誘12歲女「彎腰OO」…小孩..

98刀殺雇主 印尼女傭日記曝光

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

她冷眼看男友狂刺5刀殺死她爸

調教12歲女煎煮大腦 人魔慘死..

牽手穿越馬路卡3秒 父子遭撞死

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面