心痛野火88人喪生 台灣女廚師用手工素包子送暖:有心就能做到

▲▼野火88人喪生「心非常痛」 台灣女廚師做手工素包子送暖。(圖/珠媽提供)

▲珠媽與家人齊趕工,蒸出一籠又一籠的素包子,最後交給慈善機構。(圖/珠媽提供)

記者丁維瑀/採訪報導

美國加州11月爆發野火,造成許多人無家可歸。人稱「珠媽」的李姓女子36年前從台灣搬到波士頓,她聽聞大火的情況後感到非常心痛,雖然她居住的城市離加州很遙遠,仍心繫災民,決定與家人一起做美味的素包子,本月2日交給慈善活動義賣。她說,善心不分宗教,每個人有心都能做到。

珠媽本身是職業廚師,從小在澎湖出生,後來一家人都來到美國生活,她日前與女兒、媳婦一起做素食包子,黃色的麵皮加了南瓜,綠色的則有營養的菠菜,餡料包含高麗菜、粉絲、豆腐干、冬菇與紅蘿蔔,她把準備好的食物交給慈善機構,希望能幫助到加州大火中被影響的居民。

▲▼野火88人喪生「心非常痛」 台灣女廚師做手工素包子送暖。(圖/珠媽提供)

▲加了南瓜的包子營養豐富。(圖/珠媽提供)

身為基督徒的珠媽,過往在教會也有參與類似的義賣活動,這次她所選擇的機構則屬於佛教,她認為,善心不分宗教,「人人都可以做到,只是多或少的。」回想過往在台灣的日子,她曾是家庭主婦,如今憑靠著自己精湛的廚藝開了家「珠媽廚房」,也能藉由手工素包子送暖,「只要用心做菜,客人會感受到的!」

珠媽將做包子的過程分享到臉書社團「台灣人在波士頓」後,許多人也紛紛留言讚賞「哇!看起來真的很可口!」、「太厲害了」、「感恩珠媽廚房的老闆跟工作人員」,讓珠媽覺得相當溫暖。

▲▼野火88人喪生「心非常痛」 台灣女廚師做手工素包子送暖。(圖/珠媽提供)

▲桿麵糰、包餡料,一家人用心做著包子。(圖/珠媽提供)

根據房地產數據公司CoreLogic最新統計,加州北部坎普野火(Camp Fire)已摧毀布特郡近1.4萬所住處,大火造成至少88人死亡,許多災民流離失所。學童們近期陸續回到學校上課,放學後則回到旅館休息,他們的家園變成灰燼。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:加州野火,慈善,暖新聞,廚師,北美華聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

國際熱門新聞

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

妻遭性侵摘子宮!5嫌強逼老公看..

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

少女包圍壓力大 壯男一拳揍昏她

7.7公斤最肥流泿貓 4度回..

殺嬰男出獄 遭鄰居150刀捅死

機器人飯店半數機器人員工被裁員

美海軍:航母通過台海仍是選項

泰國驅逐白俄「性女」!一到莫斯..

教堂外幫母賣花!20歲女大生爆..

病人不要亞洲醫生 櫃台超霸氣

靜置車上5小時 生牛排烤到汁乾

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面