囂張用3百萬現金蓋泡麵炫富 3嫌用假公司走私市值4億K毒

▲▼3嫌成立假冒易公司進口毒品,拿不法所得揮霍購買名車、名錶等。(圖/記者林煒傑攝)
▲3嫌成立假冒易公司進口毒品賺取暴利,並拿不法所得揮霍購買名車、名錶等。(圖/記者林煒傑攝)


記者林煒傑/新北報導

調查局北部機動工作站執行中央「新世代反毒策略」政策,長期監控大台北地區大型毒盤動態,並從數萬筆進出口資料中過濾毒品運輸管道,近期發現有犯嫌成立假公司「勁恩」,以海運貨櫃夾藏毒品從中國走私來台,便成立專案組查緝,成功攔截市值達4億多的毒品K他命322.97公斤,並查扣犯嫌的名車、名錶等物,查扣的手機中,還發現用3百萬現金壓泡麵的炫富照片。

調查局北機站結合新北市調處、台北市調處、桃園市調處、航業處基隆站及新北市蘆洲分局、新北市刑大偵三隊等單位,組成聯合專案組,經桃園地檢署檢察官指揮,分工追緝毒品走私案。

專案組上月18日會同財政部關務署基隆關,針對一批從廣東深圳進口、裝有PP聚丙烯再生塑膠粒太空包38包(每包重約500公斤)的貨櫃進行查驗,在貨櫃最深處的2個太空包內,查獲埋藏在塑膠粒中的毒品K他命共16包,總重達322.97公斤,市價約台幣4億多元

專案組展開24小時跟監埋伏,上月20日跟著毒品太空包流向,當場拘提簽收貨物的孫嫌、黃嫌及劉嫌到案,並隨即搜索卸貨倉庫、3人車輛及住居所,查扣智慧型手機14支、空氣手槍1支、散裝K他命90餘克、新台幣200萬元、人民幣4100元、港幣45000元、Benz轎車1部、BMW跑車1部、名錶5只、高價珠寶首飾38件等犯案工具及犯罪所得,並查扣假貿易公司大小章、營利事業登記證、存摺等相關證物。

專案組調查,孫嫌等人手法縝密狡猾,成立假貿易公司「勁恩」後,先以PP再生塑膠粒貨櫃多次正常報關進口,累積進口實績及信用,取得「免審免驗」廠商資格後,再進行毒品走私。而此次38包、總重約19公噸的再生塑膠粒當中,僅有2包藏有毒品,還放在貨櫃最深處底層躲避查緝。

▼犯嫌利用走私PP再生塑膠粒夾藏毒品。
▲▼3嫌成立假冒易公司進口毒品,拿不法所得揮霍購買名車、名錶等。(圖/記者林煒傑攝)

孫嫌3人透過走私毒品某取暴利,出入都用雙B轎車代步,還隨身攜帶百萬現金;此外,他們還大量購買沛納海、寶格利、Franck Muller鑽錶等高價名錶,及卡地亞、寶格利、蕭邦、愛馬仕、MIKIMOTO等名牌珠寶、首飾等奢侈品。

調查員在查扣的手機中,還發現多張以3百萬元現金壓泡麵的炫富照片。本次販運的毒品K他命重達322.97公斤,市價高達4億多,估計可供1百萬人吸食;對社會將造成重大危害,所幸專案組及時攔截,徹底截斷大宗毒品運輸進入台灣管道。

3嫌到案後,對於走私毒品犯行均坦承不諱。北機站完成詢問後,上月21日將3嫌押送桃園地檢署,檢察官訊問後聲請羈押禁見獲准。專案組刻正繼續追查相關共犯及毒品來源。

▼犯嫌將不法所得拿來購買雙B名車、名錶等。▲▼3嫌成立假冒易公司進口毒品,拿不法所得揮霍購買名車、名錶等。(圖/記者林煒傑攝)

▼犯嫌用3百萬現金蓋泡麵炫富,行徑猖狂。
▲▼犯嫌走私毒品賺取暴利,竟還用3百萬現金泡泡麵炫富。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼犯嫌走私毒品賺取暴利,竟還用3百萬現金泡泡麵炫富。(圖/記者林煒傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面