影/會帶教育局長「給牧師們看」!韓國瑜小內閣再掀風波 對話曝光

政治中心/綜合報導

韓國瑜當選高雄市長後,小內閣的人選一直是眾所注目的焦點,有網友便PO出,一名蔡姓牧師在臉書上稱韓國瑜會「謹慎選擇教育局長,然後帶給牧師們看」,引起熱議。對此,時代力量市議員林于凱認為,若事情屬實就太誇張,因為宗教不該干涉政治,建議韓國瑜以學生的教育品質為重。

▲繼5月27日基督教全球禱告日在鳳山場為韓國瑜禱告,高雄巨蛋牧鄰行道會4日邀請韓參加基督教的聚會。(圖/記者宋德威攝)

▲張茂松牧師11月4日為韓國瑜祝福祈禱。(圖/記者宋德威攝)

蔡姓牧師目前已將文章刪除,但PO文及對話截圖都被網友備份PO網。圖中可以看到,蔡牧師傳訊息給韓國瑜的太太說,「涵夫人平安:知道市長正忙組市政,請夫人幫我轉達市長,在教育局長的人選上務必慎重,這是教會與家長最關注的。」

韓太太則說,「謝謝牧師的指導,我們一定會注意,請放心!感謝您的支持與愛護!」接著,蔡牧師說,他週二(11月27日)在高鐵上接到韓市長的電話,「他說他會謹慎選擇教育局長,然後帶來給牧師看。」並立即回訊給韓太太說,「謝謝市長的來電。12月份高雄福音聯盟希望宴請市長與夫人。請市長給我時間,我們來配合。」

▲▼會帶教育局長「給牧師們看」!韓國瑜小內閣再掀風波 對話曝光。(圖/翻攝「基督教真風趣!」臉書)

▲蔡牧師的PO文被網友截圖。(圖/翻攝「基督教真風趣!」臉書)

據《蘋果日報》報導,蔡姓牧師表示,他沒有提到教育局長該選誰,只是希望韓市長不要忘記家長在意的那一塊,但韓倘若政策與教友信仰有衝突時,他只笑說「那就走著瞧。」此外,他也強調,因為教友看到韓市長選後只感謝佛祖,才會傳訊想幫對方澄清。

時力立委林于凱表示,教育局長的人選應該要以學生的教與品質為考量,不該由「非關公職的牧師」插手,更擔心宗教干涉後,性別平等的教育部分會受到影響。

對此,韓國瑜則說,他不理解蔡姓牧師的PO文,目前正在尋找理想的教育局長人選,希望是有國際語言、中文規劃的能力為主,也正與相關人士約談中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面