中巴自由貿易談判獲積極進展 商務部:兩國經貿互補性強

▲▼伴隨著漁船的巴拿馬市。(圖/CFP)

▲伴隨著漁船的巴拿馬市。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

中國與巴拿馬的第四輪自由貿易談判於近日結束。大陸商務部29日透露,雙方在前幾輪的基礎上,圍繞著貨物貿易、服務貿易、金融服務及投資等展開深入協商,取得積極進展。此外,兩國也商定了下一輪的中巴自貿協定談判將會在中國舉行。

中巴自貿協定從2018年6月開始,雙方都互相在各自的經貿層面擁有著重要地位,巴拿馬是中國在中美洲最大的貿易夥伴;而中國也是巴拿馬在全球的第二大貿易夥伴,同時也是巴拿馬運河的全球第二大用戶。大陸商務部稱,中巴兩國經濟互補性強,商談協定實現了兩國發展長期穩定經貿關係的期望,同時兩方也都非常贊成自由貿易。

▼巴拿馬運河。(圖/CFP)

▲▼巴拿馬運河。(圖/CFP)

中國大陸近期商談與升級自貿協定的節奏明顯快上許多,12日與新加坡簽訂了自貿協定升級協議書,互相給予雙方投資者高水準的投資保護,並考量了投資者與國家間或有爭議的解決方式;17日則與秘魯啟動自貿協定的升級談判。

目前為止,中方已經達成了近20個自由貿易協定,而正在進行的商談與升級談判則有十幾個。大陸商務部前副部長魏建國指出,中國已成為貿易投資自由化、便利化的倡導者,未來可能會成為參與最多自貿協定的國家之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面