公投反空汙及以核養綠過關 台電:尊重公投結果

▲▼核二2號機最快下週就會再啟動,經濟部長沈榮津今天表示,核二再起動有助於供電,會讓企業加速在台灣的投資,間接提升國民薪資。(圖/台電提供)

▲公投結果出爐,反空汙及以核養綠等四大能源核能議題都通過,台電表示,尊重公投結果。(圖/台電提供)

記者馮建棨/綜合報導

公投結果出爐,反空汙、反深澳電廠、反核食進口及以核養綠四公投案都過關,未來台灣供電狀況將再度有變化,2025非核家園也出現變數,面對公投結果出爐將影響政策發展,台電說,尊重公投結果,後續將遵照經濟部指示及法規來做好供電穩定。

公投第7案反空汙、第8案反深澳電廠、第9案反核食進口都以700多萬票的遠遠超過公投過關門檻而通過,另外第16案的以核養綠也以5百多萬票也高於公投門檻而過關,其中以核養綠將直接衝擊政府2025非核家園的能源政策。

請繼續往下閱讀...

台電發言人徐造華表示,面對公投結果台電表示尊重,日前行政院已經宣布停建深澳電廠,因此依照目前的電源開發計畫,台電現階段沒有燃煤電廠的規劃,後續按照2025非核家園的能源配比,當然燃煤使用量會越來越少,台電一定會配合政府政策去執行。

至於第16案廢止電業法停止核電廠條文的以核養綠過關,日前原能會主委謝曉星在立法院質詢時表示,核一、核二想要研議必須在執照到期前5年提出,現在是無法提出延役,至於核三廠還是要再看相關條文,是有機會可以申請延役。

台電董事長楊偉甫日前曾說,要讓核電廠延役,必須建立在要有「社會共識」與「法令依據」兩前提下,後續則要看政府如何修正電業法,台電才能據以執行。

▼公投結果出爐,反空汙及以核養綠等四大能源核能議題都通過,台電表示,尊重公投結果。(圖/台電提供)

▲核三廠外觀。(圖/台電提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面