不斷更新/當選門檻70萬丁守中衝破39萬 競總喊「台北的天空是藍色的!」

▲▼國民黨台北市長候選人丁守中開票現場。(圖/記者張一中攝)
記者羅婉庭/台北報導

根據總部現場開票系統,國民黨候選人丁守中目前以39萬6358票領先無黨籍台北市長候選人柯文哲以39萬2079票暫時領先,現場上百支持者興奮簇擁;丁守中當選門檻70萬,目前已衝破39萬,民眾超high歡呼,丁守中競選總幹事王育敏致詞大喊「台北的天空是藍色的」!

丁守中目前以39萬6358票領先無黨籍台北市長候選人柯文哲以39萬2079票暫時領先。競選總部已聚集上百民眾,總部執行長特別請了駐唱歌手從11時接連演唱到下午4點,大幅減低等待開票的緊張感,現場氣氛歡樂,隨著開票時間接近,霹靂小組也已到場做準備,以防突發狀況,台北市警察局副局長方仰寧稍早也到場進行例行性視察。

中選會說明,今年因為公投票張數多,投票等候時間較長,請民眾耐心等候,下午4時前到場之選舉人及投票權人仍可投票,屆時投票所警衛或其他工作人員將站於隊末,以為截止時間之確認。

程序為一、開票 二、選舉票全部開完票後,填寫投開票結果報告表。三、專人送到鄉鎮市區的選務作業中心 。四、輸入結果(double check) 五、開票結果才會出現在選情中心計票網站。

台北市上屆投票率70.46%,投票人數153萬。無黨籍柯文哲拿下85萬3983票,以57.16%高得票率當選,今年北市有效選舉人票216萬,柯文哲陣營估算必須拿下75萬票才能穩保當選;丁守中陣營盼可拚到70萬票,姚文智陣營則未估得票當選門檻。

▲▼國民黨台北市長候選人丁守中開票現場民眾激動落淚。(圖/記者張一中攝)
▲國民黨台北市長候選人丁守中開票現場民眾激動落淚。(圖/記者張一中攝)
▲▼國民黨台北市長候選人丁守中競選總部唱歌。(圖/記者張一中攝)
▲國民黨台北市長候選人丁守中競選總部唱歌。(圖/記者張一中攝)


●台北市參選人長丁守中小檔案
黨籍:中國國民黨
年齡:64歲
經歷:國民黨立委、台北市黨部主委

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面