普吉島殘破「鳳凰號」打撈上岸 船底見3噸違規配重水泥

▲▼鳳凰號內部曝光。(圖/翻攝泰國頭條新聞微博)

▲▼鳳凰號內部曝光。(圖/翻攝泰國頭條新聞微博,下同)

大陸中心/綜合報導

泰國普吉島(Phuket)7月發生鳳凰號(Phoenix)沉船事件導致47名陸客身亡,17日船身被成功打撈出水後,已運往普吉拉達納猜船塢並拖曳上岸。泰國警方在過去3天嚴密保護船身,請專員裡外拍照、記錄,包括刮痕、破損處收集全部的證據,並發現船內違規裝有大型浴缸,船底則撈出3噸違規配重水泥。

▲▼鳳凰號內部曝光。(圖/翻攝泰國頭條新聞微博)

泰國移民局長素拉切警少將21日下午帶隊再次邀媒體重返普吉,來到拉達納猜船塢聽取船隻調查進展並登上船,記者只見時隔4個半月重見天日的鳳凰號「殘破不堪」。靠近船身,「一股腐臭的腥氣迎面撲來」,就算戴上口罩仍難以抵擋那股「刺鼻的鹹濕味道」,由於在海底長期浸泡,整艘船被海洋微生物覆蓋,看起來「滿目瘡痍」。

▲▼鳳凰號內部曝光。(圖/翻攝泰國頭條新聞微博)

素拉切與隨行人員登船初步探勘,並與造船專家開會了解情況。會議後,泰國隆洛警上將向媒體透露,「自從船隻打撈上岸後,船上發現些許乘客遺留物品,多為旅行背包、護照等;船內違規裝有大型浴缸,船底則撈出3噸違規配重水泥」。目前,所有證據已經收集完畢,真正的沉船原因還需等造船專家組成的調查小組對「鳳凰號」進行全面勘察後才能知曉。他們將據所有證據在7天內調查完畢並呈交報告。

▲▼鳳凰號內部曝光。(圖/翻攝泰國頭條新聞微博)

最後,素拉切警少將表示,「我們今天所做的事有關於泰國國家形象,中國領事館方面對泰國警方一貫負責任的態度表示很欣慰。」一星期後警方將邀請中方使館人員到場,再次召開發布會公佈沉船原因及更多細節,到時無論是「政府公務員、船主還是造船工程師」,所有相關方一律將追究責任到底,給中國朋友「一個清楚、徹底的交代」。

▲▼鳳凰號內部曝光。(圖/翻攝泰國頭條新聞微博)

關鍵字:泰國普吉島,鳳凰號,中國,素拉切

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

大陸熱門新聞

520公車碰運氣!他牽起白衣胸..

吃海螺染海洋弧菌 她器官衰竭死..

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

雲南玉米都「熱炸了」成爆米花

她付59萬硬幣買福斯 員工加班..

美堵華為 環時:美國會走向萎縮

習近平江西考察稀土業 傳當王牌..

男遭高樓「剝落石塊」砸頭身亡

床的世界、和成研發長照產品登陸

兒子只能「蹲著上廁所」!醫驚見..

怪女扔垃圾袋進回收 她打開看竟..

任正非:美政客低估了我們

四川再爆非洲豬瘟 78頭豬全死

Google終止合作 環時總編..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面