投票日「台北-花蓮」普悠瑪全滿!記者實測北漂族都要哭了

我們想讓你知道…花蓮的票真的很難買啊.....

▲火車進站,台鐵,台中站,區間車,月台(圖/記者季相儒攝)

▲台鐵局表示,目前選舉當天台北到花蓮普悠瑪車票已全數賣光。(圖/記者季相儒攝)

記者曹悅華/台北報導

九合一大選於本週六(24)登場,對北漂族而言,最重要的就是能否買到車票,回家投下寶貴的一票。針對火車售票情形,台鐵局表示,投票前一天(23)18:00、投票日全天台北到花蓮之普悠瑪號皆客滿,在經《ETtoday新聞雲》記者實測後,想趕上投票時間回家列車的確已賣光,不過當天其他時段都還有票,跟台鐵局說法有些許所出入。

台鐵局表示,目前全部的車票已經賣了9成,基本上選舉前一天中午以前都還有票,當日的長途列車(台北到高雄或台中、台北到花蓮或台東)都已售罄,僅剩部分短途列車(台北到苗栗、苗栗到台中等)有空位,隔日中午以後也是額滿的狀況,中午前則有零星空位。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台鐵局進一步補充,總體而言目前全部的車票已經賣了9成,唯獨莒光號銷售不佳,只有5成購票率,選舉當天的中程、長程票都還有許多位子,提醒想回家投票的朋友,可以轉而訂購莒光號。

▲選舉台鐵訂票狀況。(圖/翻攝自台鐵訂票網頁)

▲選舉台鐵訂票狀況。(圖/翻攝自台鐵訂票網頁)

▲經《ETtoday新聞雲》記者實測後發現,並不如台鐵局所言,選舉當日台北到花蓮已經沒有空位,當中甚至可以看見普悠瑪和太魯閣號尚有位置。(圖/翻攝自台鐵訂票網頁)

針對台鐵局透露,目前台北到花蓮選舉日當天普悠瑪全部完售,絲毫不受翻覆所影響,而在《ETtoday新聞雲》記者實際操作網路訂票系統,發現在大選當天00:00~08:00、08:00~16:00、16:00~23:59三階段(因為剩餘車票每次查詢最多只能查8小時內),08:00~16:00和16:00~23:59之1人車票仍舊有剩,且當中不乏有普悠瑪和太魯閣號,明顯和台鐵所講的「全天全數賣完」有所出入,至於台鐵局提到前一日台北到花蓮18:00後皆客滿,這部分則是屬實的。

▲選舉台鐵訂票狀況。(圖/翻攝自台鐵訂票網頁)

▲至於投票前一天的18:00後,想從台北回花蓮的民眾,的確已經買不到車票。(圖/翻攝自台鐵訂票網頁)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面