車牌R開頭都Uber!小黃「攔車拍引擎蓋」嗆聲 他抖:車上有小孩

記者鄒鎮宇/綜合報導

交通部擬「Uber條款」,禁止Uber巡迴攬客,讓本就紛爭不斷的計程車與Uber再次大戰。高雄一名計程車運將在街頭看到R字開頭車牌的白色車輛時,竟直接攔車錄影嗆聲,讓車上的民眾嚇到反錄影大喊,「我們有小孩在車上耶」。

有網友在臉書社團「爆料公社」PO文指出,一名小黃司機為了反uber,便在「路上隨意找疑似uber車輛麻煩,只要車牌有R租賃開頭,就下車自錄自嗨!」讓他非常傻眼。

影片中可以看到,白車與小黃僵持在路口,雙方更是拿手機互相錄影,而運將除了錄影嗆聲外,還大拍白車的引擎蓋,讓白車上的乘客大喊「你什麼意思阿,我們有小孩在車上耶」。

請繼續往下閱讀...

▲▼車牌R開頭都Uber!小黃「攔車拍引擎蓋」嗆聲 他抖:車上有小孩。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼小黃運將攔車嗆聲,讓網友全都傻眼。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼車牌R開頭都Uber!小黃「攔車拍引擎蓋」嗆聲 他抖:車上有小孩。(圖/翻攝爆料公社)

網友看完紛紛留言,「這到底是什麼鬼邏輯呀?!R牌車惹到您了?」、「R開頭又不一定是Uber!亂槍打鳥的典範嗎」、「這些小黃司機都僅僅是少數啦 我每次搭幾乎都遇到少數」、「真的是素質很差,不懂得改變自己的服務方式,而怪罪他人,難怪小黃生意會變差,連最基本的交通規則,都無法尊守,如何給乘客有安全舒適的乘坐呢?!」。

公路總局研擬「租賃業代僱駕駛使用資訊平台」草案,擬限制與Uber合作的租賃車營運方式,除規定不得巡迴攬客、車程至少需1小時以上。交通部指出,基本上希望落實分業管理,計程車、租賃車應以各自營運領域為範圍。

此舉讓小黃業者非常贊同,但也引起Uber的租賃車業者反彈,15日更是號召千台租賃車包圍交通部,要求交通部一周內正面回應,否則下次15萬輛車會再上街頭。對此,公路總局回應,這次租賃車業者的訴求都有了解,業者對條款有不同的看法及意見,後續將會盡速溝通處理,也重申條款內容一定會跟各業做好充分討論才送部。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Ella一早揪2歲兒子跳舞 勁寶一跳...網友驚:完全遺傳媽媽基因

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面