地方 地方焦點

提供正確醫療觀念 大林慈濟醫療團隊走入社區健康開講 

▲▼大林慈濟醫院醫師節與社區辦講座,民眾反應踴躍。(圖/記者翁聖勳攝)

▲大林慈濟醫院醫師節走入社區辦講座,民眾提問超踴躍。(圖/記者翁聖勳攝,下同)

記者翁聖勳/嘉義報導

大林慈濟醫療團隊選在醫師節前夕,由院長賴寧生領軍各科專業醫師到雲嘉南29處社區健康開講!今年還結合臉書直播,將衛教內容與更多人分享,透過直接與民眾互動中,提供正確醫療觀念,做好自我的健康促進。

▲▼大林慈濟醫院醫師節與社區辦講座,民眾反應踴躍。(圖/記者翁聖勳攝)

一般內科暨老人醫學科權威史先壽醫師,前往中埔鄉裕民社區老人大學分享「老人健康保健」,輕鬆且淺顯易懂的方式,讓現場五十多位參與講座的阿公、阿嬤提問不斷。他說,很多老人家在看了許多科別、拿了一堆藥之後,重覆用藥問題隨之而來,若沒有加以整合,就會讓吃藥變成身體的負擔,所以要學會如何自我保健。

▲▼大林慈濟醫院醫師節與社區辦講座,民眾反應踴躍。(圖/記者翁聖勳攝)

史先壽表示,號稱老年人的隱形殺手「骨質疏鬆症」,僅僅補鈣質並不能改善骨質疏鬆症引起的疼痛或骨折,若已有骨質流失,也可選擇使用注射的方式做預防,平時也要多補充牛奶、豆漿、鈣片,及曬太陽。而長期吃素者,多數缺乏維生素B12,有一名51歲婦人,茹素長達二十年,因長期手腳麻、心悸、失智而前來求診,經評估後給予維生素B12注射治療,目前已改善症狀,恢復正常生活。

▲▼大林慈濟醫院醫師節與社區辦講座,民眾反應踴躍。(圖/記者翁聖勳攝)

賴寧生院長表示,希望利用社區衛教宣導活動,讓醫生天賦的職責發揮更寬、更廣效益,將正確醫療常識帶到社區裡,更期盼能透過健康衛教後,避免鄉下民眾聽信不實的王祿仔仙偏方,對自我的預防保健多一層保障。

▲▼             。(圖/記者翁聖勳攝)

關鍵字:大林慈濟醫院,史先壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

地方熱門新聞

藍綠岡山場造勢有人潮 麥當勞又..

北北屯造勢/超級星期天 4千人..

盧秀燕:林佳龍做不到、就讓我來..

蘇煥智;包庇只會拖垮民進黨

陳菊呼籲:不可以糟蹋高雄人

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

4000人力挺 王惠美防奧步要..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

政見會「撂英文」被消音 候選人..

台中港三井OUTLET 11月..

屏東霧台地震土石崩落嚇人 不影..

雙行政中心 解決溪北邊緣化問題

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

候選人競選總部吉祥物 滿載祝福

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面