地方 地方焦點

固守客家選票 蔡英文:是民進黨壯大客家精神、改變桃園

▲為鄭文燦固守客家選票,蔡英文出席客家後援會。(圖/鄭文燦競選總部提供)

▲為鄭文燦固守客家選票,蔡英文出席客家後援會。(圖/鄭文燦競選總部提供)

記者楊淑媛/桃園報導

年底九合一大選,為力保國都桃園執政權,總統蔡英文、總統府秘書長陳菊等執政的民進黨中央要員,10日抵桃園為鄭文燦客家後援會站台。自稱「客家妹」的總統蔡英文以客語指出,國民黨從來沒有真正改變過一個城市,真正改變桃園、壯大客家的以及真正看到桃園價值,投資桃園建設超過千億的,是蔡英文政府跟鄭文燦。

蔡英文說,我們用最優質的地方執政團隊,改變桃園,讓桃園成為今天的希望城市。鄭文燦帶領的市政團隊努力打拚,讓各界共同見證桃園奇蹟,也創造出客家的生命力。▲為鄭文燦固守客家選票,蔡英文出席客家後援會。(圖/鄭文燦競選總部提供)

▲▼力保國都桃園執政權,總統蔡英文、總統府秘書長陳菊等執政的民進黨中央要員,抵桃園為鄭文燦客家後援會站台。(圖/鄭文燦競選總部提供)

▲為鄭文燦固守客家選票,蔡英文出席客家後援會。(圖/鄭文燦競選總部提供)

蔡英文也表示,有些鄉親覺得,政治很複雜,都在罵來罵去。我要告訴大家,政治其實不複雜,就是選一個會做事的人而已。而鄭文燦會不會做事,看他過去4年的成績就知道。過去4年,鄭文燦很認真,一天當三天用,照顧所有客家鄉親的需要。我們看到桃園認真發揚客庄節慶,讓整個大桃園,以及來自台灣各地的朋友,都感受到我們的客家精神。

尤其是,桃園提高了客家局預算,從2億增加到12億,強化支持客家的力量、努力推動客家語言的保存跟發展,從客語傳習班到客語認證,成效都是全國最好。最重要的,是桃園成為國家的客家重點計畫,台三線浪漫大道,最關鍵的起點。從客庄的環境營造再生,到社區、產業的輔導強化,都讓龍潭、大溪,以及我們在地的平鎮,有更好的發展。過去4年證明,桃園客家發展得好,全台灣的客家文化就會更茁壯。

關鍵字:2018大選,2018桃園市長,客家選票,蔡英文,壯大客家精神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

彰化選戰 王惠美領先魏明谷1%

林姿民調 領先陳歐珀18%

徐耀昌民調63.4%贏面大!

藝人阿翔台南演講 600人擠爆

髮蠟哥「只愛陳其邁」 不好意思..

南投市長宋懷琳「3年還債2.2..

陳學聖:提高航空城土地徵收補償

古坑綠隧驛站開幕來逛最潮超市!

與韓國瑜同框? 盧:拭目以待

台南城市願景館 網美網帥新據點

閃亮三姊妹 要連任完成老爸遺願

雲林縣長選舉 藍綠支持度超逼近

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面