坐輪椅現身政見會 璩美鳳「斷2肋骨」轟藍綠:把高雄市民當犧牲品

▲▼璩美鳳參加高雄政見會。(圖/記者洪政達攝)

▲璩美鳳坐輪椅出席高雄市長選舉公辦政見會。(圖/記者洪政達攝,下同)

地方中心/高雄報導

高雄市長選舉公辦政見會會場10日下午舉行,無黨籍高雄市長候選人璩美鳳下午1點多坐在輪椅上,由人推進會場;她表示,自己的2根肋骨遭人打斷,跟醫院請假完就趕到會場,更批藍綠政黨把高雄當成戰場,把高雄市民當成了犧牲品。政見會結束後,璩美鳳也強調,「我們很明白高雄只有一條路,就是一定要走出政黨輪迴的命運」,只有這樣才能救高雄。

據悉,璩美鳳上個月20日參加民進黨舉辦的反併吞護台灣大遊行隊伍,想要一起參加遊行,結果在途中被民眾拉開,也疑似在此時被打傷,送醫後被診斷出肋骨斷2根。

▲▼璩美鳳參加高雄政見會。(圖/記者洪政達攝)

▲璩美鳳強調高雄一定要打破政黨輪替才會有希望。

璩美鳳10日下午坐輪椅現身,她指出,「你知道中華民國歷史上,直轄市的市長候選人被暴力打斷2根肋骨,我是第一個,我也希望是唯一的一個」,批評國民黨不敢公開譴責暴力,也批評民進黨冷酷無情、視若無睹;她比喻自己和老百姓一樣,很多事情都默默承受,所以只有「打破政黨輪替」,才會給高雄帶來希望。

政見會結束後,璩美鳳舉著「斷骨化仇恨、換和平」的牌子說道,雖然每個候選人整體都非常優秀,但是只要有黨派,就會被政黨綁架,「他的語言不夠自由,他的揮灑不夠自在,他的出發點不夠無私」,因此她也再次強調,「我們很明白高雄只有一條路,就是一定要走出政黨輪迴的命運,高雄這次得到的矚目不是因為藍綠,而是因為市民變理智、變清醒、變冷靜,只有冷靜、不受政黨的煽動,才能救高雄。」

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,2018高雄市選戰,璩美鳳,公辦政見會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳其邁旗山辦造勢晚會 爆紅「蜂蜜檸檬水」搶商機

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面