批評網站指「李顯龍涉弊案」 新加坡想封殺貼文遭臉書拒絕!

▲▼ 新加坡總理李顯龍。(圖/達志影像/美聯社)

▲States Times Review的文章指出,李顯龍是國家基金「一馬發展公司」(1MDB)弊案的調查對象之一。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

新加坡政府要求批評該國領袖的States Times Review網站刪除一篇文章,原因是它「造假、帶有惡意」。該篇文章被分享至臉書專頁上,對於新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)刪文的要求,臉書已經拒絕。目前,States Times Review臉書網頁上依然可以閱覽文章內容。

據「亞洲新聞台」報導,這篇文章指出,新加坡總理李顯龍是國家基金「一馬發展公司」(1MDB)弊案的調查對象之一。文章還提到,馬來西亞與新加坡簽署多項不公平的協議,以換取新加坡的銀行幫忙「一馬發展公司」洗錢。

馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)於2009年以「拚經濟」為由成立「一馬發展公司」,但涉嫌將旗下單位SRC國際(SRC International)的巨額款項轉入個人戶頭,在國外購置奢侈品。馬來西亞現任首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)5月當選後,勒令打擊貪腐,也重啟對「一馬發展公司」醜聞的調查,納吉和夫人羅斯瑪(Rosmah Mansor)均遭到逮捕。

新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore)表示,這篇文章的內容是「誹謗的」、「毫無根據的」。IMDA則說,若States Times Review沒有在9日下午5點以前撤下文章,就要請通信業者讓States Times Review網站在新加坡無法連線。該網站始終拒絕刪除文章,IMDA也已向通信業者提出上述要求。新加坡律政部則表示,有必要透過立法阻止假新聞。

▼ States Times Review 拒絕刪除文章。

關鍵字:States Times Review,新加坡,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面