地方 地方焦點

南投縣3成6選民未表態 不到5成年輕人表示會回鄉投票

▲▼  吳敦義到南投為林明溱連任進行輔選           。(圖/翻攝自Facebook/南投縣長林明溱)

▲ 吳敦義回到故鄉為林明溱連任進行輔選 。(圖/翻攝自Facebook/南投縣長林明溱)

政治中心/綜合報導

相較於台中市、彰化縣,南投縣長今年的選情相對較冷靜。現任縣長林明溱雖然是全台施政滿意度前幾名的常客,民調顯示也一直都高於民進黨對手洪國浩,但國民黨主席吳敦義8日到南投為他助選時表示「不能大意」,因為沒有懈怠的本錢,「每一張選票都示鼓勵、鞭策」。

►究竟誰能問鼎南投縣長?歡迎填寫ET選情追蹤調查,讓您的聲音被聽見!

根據《中國時報》月初公布的民調顯示,有48.4%的民眾支持林明溱,13.0%支持洪國浩;被問到「誰當選縣長的機率比較大」時,有近6成民眾預測林明溱會勝選,4.5%認為洪國浩會當選。不過這份民調中,在支持度和看好度各有37.6%和36.0%的選民未表示自己的態度,也被視為選戰的變數之一。

這份民調顯示,林明溱在南投市、埔里鎮和竹山鎮均有5成以上的支持度,在洪國浩擔任首長的草屯鎮,也領先對手13.2個百分點,不過草屯未表態的比率也最高,高達4成選民保守不表示意見。

雖然雙方候選人都祭出吸引年輕人回鄉的政策,但南投年輕選民的投入度似乎偏低,不到一半的20~29歲受訪者表示會一定會投票,17.4%選民表示不會回家投票。從DailyView網路溫度計統計的數據來看,兩位候選人30天的民調趨於2條平行線,呈現平穩64波;網路經營的部分,臉書粉絲數都在3萬以下,洪國浩更是只有2千多位臉書粉絲,相較其他縣市候選人走低調路線。

▲▼蔡英文赴南投替洪國浩拉抬聲勢。(圖/民進黨提供)

▲蔡英文赴南投替洪國浩拉抬聲勢。(圖/民進黨提供)

洪國浩目前擔任草屯鎮長,白天忙公務、下午勤跑選戰,競選總部主任莊萬振曾說,洪國浩2014年連任草屯鎮長時大贏2萬多票,草屯鎮是全台人口最多的鎮,若這次的選舉能夠多得到1萬4千票,就有機會打贏選戰。雖然林明溱在上一屆縣市長選舉只贏民進黨候選人李文忠5,642票,但由於他的施政滿意度一直位居中部之冠,獲得不少縣民肯定連任機會很大。

關鍵字:2018大選,2018南投縣長,林明溱,洪國浩,民調

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

地方熱門新聞

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

毒品通緝犯躲套房 睡夢中被逮

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

毛小孩踩水影片PO網 成桃園選..

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

台南麵店超佛心 讓人看見小時候

金山三界壇聖德宮 宗教結合教育

鄭文燦南區女力後援會成立

龜山警臨檢 查獲新興毒品

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

選16年花光積蓄 老師的最後一..

林明溱進仁愛鄉拜票 關心蔬果運..

防台化死灰復燃 王敢說NO?!

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面