丁守中拋文化政策「一年576場文藝活動」 嗆柯文哲騙子

▲丁守中拋文化政策。(圖/丁守中辦公室提供)

▲丁守中拋文化政策。(圖/丁守中辦公室提供)

記者賴于榛/台北報導

國民黨台北市長候選人丁守中2日拋出文化政策,承諾每年總共至少288場街區文學活動,以及至少288場街區藝術展覽活動共576場,他也順道批評台北市長柯文哲在都更與文資保存的平衡上,像是南港瓶蓋工廠最後沒有實現,「說到沒有做到就是騙子」。

丁守中2日主打文化政見,提出「人文生活街區」,除了鼓勵閱讀,每月在街區舉辦文學活動,一年總共至少288場街區文學活動,邀請作家、詩人等現身社區的街區,讓「閱讀」成為台北生活的必需品;也鼓勵創作,每月在街區舉辦藝術展覽活動,一年也至少288場街區藝術展覽活動,地點則是街區的咖啡館、畫廊、獨立書店不等,並表示要設立地方文化館以及創作公共藝術,是既有行之多年的二大政策手段,而「無牆美術館」,則是傳統文化政策的典範。

▲丁守中拋文化政策。(圖/丁守中辦公室提供)

另外,丁守中也宣示要將實境科技,不論是VR、AR、或是MR成為藝文展演突破時空限制的最佳傳播媒體,包括台北市文化局所主管的藝文館所,北美館、新北投火車站、偶戲館、寶藏巖藝術村等地都應該推出實境科技。

丁守中也不忘批評柯文哲的文資保存,他說,柯文哲前信誓旦旦說要全區保留「南港瓶蓋工廠」、「嘉禾新村」等文資聚落,選後卻是指責文資團體為「文化恐怖份子」,事實上就是騙了大家,「他說到沒有做到就是騙子」。

另外大巨蛋案部分,丁守中則認為柯文哲沒膽蓋、沒有能力拆,還推卸給前朝,重批柯文哲到底做了什麼,「哈!笑死人了」。

至於時代力量台北市5名議員候選人日前痛批丁守中的性別教育想法歧視同志,觀點「又老、又舊」,丁守中則強調「我一點都沒有老舊啊」,重申同志的權利應給予保障,但是用專法來保障。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

李正皓:郭退選韓「軟著陸墊背」..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面