病童「想拿光劍見黑豹」 熬不過萬聖節留遺憾...上千網友鼻酸

▲▼  馬可多率公益coser到醫院探視病童           。(圖/翻攝自Facebook/馬可多)

▲ 馬可多率公益coser到醫院探視病童 。(圖/翻攝自Facebook/馬可多本部)

網搜小組/綜合報導

「星戰光劍神人」馬可多在萬聖夜率領打扮成蝙蝠俠、黑豹和星際大戰角色的公益團,到台大兒童醫院探視病童。他在臉書「馬可多本部」發文表示,今年有個遺憾,有位住院已久的病童希望能「拿著光劍見黑豹」,沒想到大夥抵達醫院時,才從社工口中得知孩子已在前一天離世,難過的消息也讓他感嘆,「因為遺憾,所以更不能停下腳步。」

馬可多和公益cos團每年萬聖夜都會到醫院探視病童,今年也已經邁入第六年。他說一周前接到台大兒醫社工特別詢問「能不能帶把短光劍、黑豹會不會來?」原來是有位臥病在床的小朋友想和黑豹一起同樂。10月31日上午,他們跑完亞東醫院的行程,到台大醫院後問社工,「小朋友呢?我把光劍跟黑豹帶來摟!」林姓社工臉色卻一沉說,「他昨天過去了...」

請繼續往下閱讀...

馬可多沉澱發文表示,「也許我們無法對抗這類可惡又可怕的命運,降臨在無辜的孩子身上,但是我們至少能在能力範圍內,盡可能地為他們帶來一點快樂的回憶。」雖然無可避免會收到一些遺憾的消息,雖然無法讓時光倒流,「但是我可以盡力地讓他們在也許為數不多的日子裡,可以多留下一些開心的回憶。我們不會停下腳步。」

▲▼  馬可多率公益coser到醫院探視病童           。(圖/翻攝自Facebook/馬可多)

▲▼ 善心義工打扮成各界英雄陪病童同樂 。(圖/翻攝自Facebook/施景中、馬可多本部)

▲▼  馬可多率公益coser到醫院探視病童           。(圖/翻攝自Facebook/馬可多)

台大婦產科醫師施景中也在臉書分享這段故事,「小朋友,不管你今天是不是在現場觀看,黑豹叔叔一樣奮力演出,當你就在他的面前。」人生苦短,一定要及時對家人、愛人說出愛。

網友得知紛紛感動表示,很感謝這群散發正能量的英雄,「小天使一定有看到你們的用心!」、「有你們真好」、「感謝有你的原力感召大家!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面